Сколько варить домашнюю курицу / Правильное питание

От магазинной такая птичка отличается и по цвету, и по вкусу, и по своим полезным свойствам. Но всё зависит от того, сколько варить домашнюю курицу для задуманного вами блюда. Считается, что для бульона лучше брать именно курочку, её мясо более нежное и ароматное, и не такое жирное, как у петушка. А петух – идеальная основа для приготовления холодца.

Сколько варить домашнюю курицу для бульона

Мясо домашней курочки, которая бегала по двору, достаточно жёсткое, поэтому его необходимо варить долго. Разделанную порционно курицу залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Снимите пену, добавьте соль, специи и варите на медленном огне ещё 1,5 часа и добавьте целиком очищенные луковицу и морковь, и продолжайте готовить ещё 1,5 часа. Всего же время, сколько варить домашнюю курицу до готовности, составляет 3 часа.

Сколько варить домашнюю курицу в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления достаточно жёсткого мяса домашней курицы, и если магазинная ряба готова уже через 1,5 часа, то время, сколько нужно варить домашнюю курицу, составляет не менее 3 часов. Для этого нужно залить кусочки порционные водой так, чтобы она покрывала их полностью, и установить режим «Суп». Через 2 часа добавить соль, лавровый лист и целиком морковку с луком и продолжать готовить мясо ещё 1 час.

Сколько варить грудку домашней курицы

Грудка домашней птицы исключительно вкусная, сочная и ароматная, но вот время приготовления её отличается от магазинной. Если вы хотите приготовить диетическую и очень полезную грудку домашней курицы, то время, сколько варить её до готовности, зависит от способа приготовления.

Целиком варить грудку нужно 1,5 часа, а кусочками время, сколько варить эту часть домашней курицы для супа, составляет минимум 1 час.

Сколько варить домашнюю курицу в пароварке

Для приготовления сочной грудки на пару с овощами необходимо установить время сначала на 1 час, потом добавить, если нужно. Порезанную кусочками или целиком грудку положите на овощи, слегка посолите и положите специи на сеточку. Время, сколько нужно варить до готовности домашнюю курицу, составляет 1 час для грудки и 2,5 часа для остальных частей тушки, поэтому овощи добавляйте по времени их фактического приготовления.

А вообще, легко запомнить, что время, сколько нужно варить домашнюю курицу, составляет ровно в 1,5-2 раза больше, чем магазинную. Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php