Сколько варить фасоль / Правильное питание

Фасоль – это природный источник белка, который можно сравнить только с мясом. Но чтобы получить всю природную пользу продукта, нужно знать, сколько варить фасоль. Разные виды фасоли следует готовить по-разному, и чтобы сделать из этого вкуснейшего продукта отличное блюдо, нужно знать все секреты его приготовления.

Сколько нужно варить фасоль

Есть несколько секретов того, как правильно варить фасоль. Во-первых, никогда не смешивайте несколько видов фасоли, так как они будут иметь разное время приготовления. И во-вторых, всегда замачивайте фасоль, так как от этого процесса уменьшается в два раза время, сколько фасоль варить.

Сколько варить стручковую фасоль

Стручковая, или спаржевая фасоль – незаменимый продукт на диете. Она хороша как в рагу и супах, так и в качестве отдельного полноценного гарнира. Но сколько варить фасоль, чтобы одновременно сохранила твердость и была готовой?

Если по купаете этот овощ в замороженном виде, не спешите размораживать ее. Поставьте пароварку, если будете готовить ее как гарнир, а если вы будете готовить ее в супе, просто дождитесь того момента, когда будете закладывать картофель.

Сколько варить фасоль, зависит от величины кусочков, но обычно стандартно порезанные стручки следует готовить 15 минут на пару или в супе. За это время они станут мягкими, но сохранят свою форму. Вкусно подавать такой гарнир с соусом из томатов и чеснока.

Сколько варить красную фасоль

Часто красная фасоль продается в уже готовом консервированном виде, поэтому варить ее не нужно. Но чтобы борщ или суп был насыщенным, следует все же не в самом конце добавлять продукт. Сколько варить фасоль, зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если это борщ, варить консервы следует 3-5 минут до окончания приготовления блюда, а если вы делаете рагу, можно дать фасоли и развариться.

Сколько варить красную фасоль после замачивания? Лучше всего замочить ее на ночь, чтобы она успела впитать воду в достаточном количестве. Теперь следует залить фасоль кипятком, добавить щепотку соли и лавровый лист, и варить ее на медленном огне под крышкой около часа.

Сколько варить белую фасоль

Многие любят использовать белую фасоль для приготовления изысканных рыбных салатов, поэтому остановимся на том, как и сколько варить белую фасоль. Если вы любите готовить борщи и супы или употребляете этот полезный овощ в качестве гарнира, важно знать, как его правильно готовить. Для этого фасоль замачивают на ночь, и после варят на протяжении часа, можно и дольше, если зерна слишком твердые.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php