Сколько варить горох / Правильное питание

Горох – это ценный источник клетчатки и белка растительного происхождения. Гороховую кашу или суп приготовить несложно, но нужно знать, сколько варить горох. На первый взгляд этот продукт кажется простым: вы просто заливаете его водой, ставите на плиту и получаете отличную кашу. Но для того, чтобы она получилась вкусной и горох сохранил свои питательные и вкусовые качества, нужно знать, сколько варить его до готовности, как в супе, так и в виде каши.

Сколько варить горох в супе

Гороховый суп обычно подают с гренками и варят на свинине. Но также можно варить это блюдо на курином бульоне или постный без мяса. Важно другое – сколько варить горох в супе, чтобы он стал густым, а крупа полностью разварилась.

Перед варкой желательно замочить горох на 2-3 часа, тогда он будет готовиться намного быстрее. Варить в супе его нужно долго, поэтому как только закипел бульон, можно отправлять крупу, чтобы она разварилась и придала супу густую консистенцию. Время, сколько варить горох до готовности, составляет минимум 1 час, а может дольше, пока крупа не разварится.

Сколько варить горох без замачивания

Но не всегда есть время замачивать горох, чтобы сварить из него кашу или суп. Поэтому важно знать, сколько нужно варить горох по времени без замачивания до готовности.

Рецепт точно такой же: горох залить кипятком из расчета 1 к 3, добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу. Далее поставить котелок на большой огонь и дать покипеть 10 минут, чтобы горох начал развариваться. Уменьшить огонь до минимума и оставить на 1 час. Затем проверить готовность: если каша не разварилась, добавить еще 20-30 минут времени.

Сколько варить свежий горох

И отдельно нужно знать, сколько варить свежий горох, целыми стручками он является любимым летним лакомством. Для приготовления блюда свежие стручки гороха залить кипятком, добавить соль и по вкусу лавровый лист. Время, сколько нужно варить горох, составляет 20-25 минут, после чего воду слить и когда остынет, наслаждаться вкусом летнего деликатеса.

А если вы варите овощной суп со свежим горошком, замороженным или только с грядки, то время, сколько варить горох, составляет 15 минут от момента закипания супа.

Если вы решили приготовить гороховую кашу, то вам будет интересно знать, что именно горох является основным ингредиентом вегетарианской колбасы. Ее можно употреблять как во время поста, так и тем, кто решил отказаться от мяса и перейти на вегетарианство, как основной способ питания.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php