Сколько варить говядину для супа / Правильное питание

Супы на говядине вкусные, полезные и ароматные. Поэтому время, сколько варить для супа говядину, важно учитывать при приготовлении первых блюд на мясном бульоне из говядины. Если это мясо переварить, оно разлезается на волокна, если недоварить – получится жестким. Это только стейк из говядины можно жарить по 3 минуты с каждой стороны, а для супа важно уметь правильно по времени варить говядину.

Сколько варить говядину на кости для супа

Если вы решили сварить суп из говядины на кости, важно научиться правильно закладывать ее в воду. Помытые кусочки говядины следует залить кипятком и на большом огне довести до кипения. Это займет буквально 30 секунд, после чего воду слить и залить мясо холодной водой.

Засекаем время, сколько варить говядину для супа: на среднем огне доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист. Еще 1 час следует готовить мясо. Затем добавить овощи и продолжать готовить суп по рецепту. Лучше всего получается на таком бульоне наваристый украинский борщ, поэтому сколько времени нужно варить говядину для супа, следует знать каждая настоящая хозяюшка.

Сколько времени варить говядину для супа без кости

Если вы готовите быстрый легкий овощной суп, чтобы заставить себя похудеть, берите для бульона кусочки мякоти или вырезки. Помытое мясо нужно залить кипятком, довести до кипения на большом огне и слить воду.

Залить кусочки мяса холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить по вкусу лавровый лист. Теперь засекаем, сколько варить говядину для супа до готовности. Мясо кусочками должно покипеть минут 30, после чего в суп нужно добавить картофель и дальше все готовить по рецепту.

Сколько варить бульон из говядины для супа

Два предыдущих совета, как нужно варить мякоть мяса говядины для супа, универсальные, но следует также знать секреты приготовления хорошего говяжьего бульона. Он отличается от куриного тем, что его не пьют, и не едят с лапшой. Это блюдо является основой для многих видов супов, особенно итальянских, где обожают мясо говядину.

Время, сколько варить говядину для бульона, зависит от того, какую часть мяса вы взяли. Если это сочная и нежирная вырезка, ее следует порезать кусочками примерно 5 на 5 сантиметров, и варить 1 час после закипания, снимая пену. А если мясо на кости, время, сколько варить говядину для бульона, будет составлять 1,5 часа.

Есть один важный секрет: если вы хотите, чтобы вкусным было именно мясо, специи и соль нужно класть в середине приготовления. А если вам важен сам бульон, а мясо далее будет использоваться для начинки в пирожки, лазанью или другие блюда и заправляться специями отдельно, то солить и перчить бульон нужно в конце приготовления.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php