Сколько варить говядину / Правильное питание

Говядина относится к одним из самых рекомендованных для употребления видов мяса. Она крайне необходима детям, поскольку содержит все нужные для роста и здоровья минеральные вещества, а также содержит рекордное количество железа. Именно блюда из говядины, особенно вареной, рекомендуют диетологи и врачи при заболеваниях крови и анемии, а также просто как сытное диетическое мясо. По жирности говядина не превосходит диетическое куриное филе, также не содержит углеводов, зато богата белками. Но чтобы получить из этого мяса вкуснейшее блюдо и наваристый бульон, нужно варить говядину до готовности по всем правилам.

Сколько времени варить говядину

Если вы купили говядину впрок и заморозили, перед тем, как варить ее, следует полностью разморозить мясо при комнатной температуре. Затем мясо промыть под проточной водой и только после этого можно начинать варить говядину. Мясо залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, после чего сделать большой огонь и варить говядину по возникновения пены. Затем пену снять, и добавить в кастрюлю целую очищенную луковицу, морковь и специи по вкусу. Сколько варить говядину, зависит от величины куска, но если вы хотите получить великолепно приготовленное мясо с нежным ароматом, поставьте его млеть и готовиться под крышкой до готовности на 1.5 -2 часа.

Многие хозяйки предпочитают готовить все блюда в мультиварке, поэтому варить говядину можно и таким способом. В чашу мультиварки залить холодную воду и положить мясо, на режиме «Варка» довести его до кипения и снять образовавшуюся пену. Затем добавить в бульон целую очищенную луковицу, морковь и можно корешок сельдерея для аромата, после чего оставить готовиться говядину на 1 час.

Сколько варить говядину для салата, чтобы она стала полностью приготовленной, но при этом сохранила сочность и отличный вкус? Для этого нужно варить мясо особенным способом. Вскипятите воду, и опустите кусок говядины, варите до образования пены. После этого воду нужно слить, залить говядину холодной водой, положить специи и луковицу. Сколько варить говядину во второй воде, зависит от величины куска, обычно через 1 час мясо уже полностью готово. При таком способе варки говядина остается сочной и сохраняет форму, и кусочек легко можно нарезать для салатов и бутербродов.

Если вы будете варить говядину по времени, все равно пробуйте вилкой проверять степень готовности мяса, чтобы всегда получать сочный и вкусный продукт к вашему столу.

skolko_varit_govyadinu2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php