Сколько варить говяжье сердце / Правильное питание

Говяжье сердце идеально подходит для приготовления различных диетических блюд. Но вот вопрос, сколько варить говяжье сердце, чтобы оно не было жестким, часто задают на кулинарных форумах. Этот продукт продается как на рынке, так и специализированных мясных лавках и стоит недорого. По вкусу говяжье сердце очень напоминает язык, оно вкусное и очень ароматное. Но чтобы приготовить из него великолепную закуску, нужно знать, сколько варить по времени говяжье сердце до готовности.

Сколько варить говяжье сердце до готовности

Вес одного среднего по размерам говяжьего сердца может составлять 2-3 килограмма, а то и больше. Поэтому способ приготовления говяжьего сердца должен быть таким, чтобы его можно было приготовить максимально быстро и вкусно. Целиком его приготовить сложно, для этого понадобится большая кастрюля, как для холодца и минимум 3-4 часа времени.

Сколько варить целиком говяжье сердце до готовности, зависит от его размера. Для приготовления следует взять большую кастрюлю, сердце помыть и обрезать все трубки. Далее залить его водой и поставить на среднем огне до закипания, это примерно 15-20 минут. Снять пену, и по желанию поменять воду. Добавить специи: лавровый соль, черный перец горошком, а также прованские травы и целую очищенную луковицу. Теперь следует уменьшить огонь до минимума и варить говяжье сердце до готовности 3 часа. После чего попробовать вилкой, если она легко входит, продукт готов.

  • 3 часа варить говяжье сердце целиком

Если нужно сделать быстро вареное сердце, его лучше готовить кучками. Сердце порезать, почистить, удалить жилы и кровь. Нарезать небольшими кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, добавить специи и целиком очищенную луковицу, посолить по вкусу. Время, сколько до готовности по времени варить говяжье сердце, зависит от интенсивности кипения. На маленьком огне оно будет готово через 2 часа, на среднем – 1,5 часа.

  • 1,5-2 часа варить говяжье сердце кусочками

Также интересен вопрос, сколько варить говяжье сердце по времени в мультиварке. В таком приборе продукт варится несколько быстрее, благодаря тому, что оно кипит гораздо интенсивнее и под давлением. Способ приготовления ничем не отличается от того, как и сколько варить говяжье сердце до готовности в кастрюле. Сердце залить водой, довести до кипения, снять пену и затем добавить соль, специи по вкусу и целиком очищенные овощи. На режиме «Варка» готовить сердце 2 часа кусочками.

  • 2 часа варить по времени до готовности говяжье сердце в мультиварке

По меню диеты Ксении Бородиной вареное сердце также станет отличным блюдом.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php