Сколько варить индейку / Правильное питание

Индейка относится к одним из самых лучших диетических видов мяса, и на взгляд многих, она даже полезнее курицы. Но чтобы приготовить ее правильно, нужно знать, сколько варить индейку, вернее разные ее части. В диетическом меню и, особенно в детском меню, блюда из индейки занимают почетное место.

Сколько варить филе индейки

Самым ценным и богатым белками мясом индейки считается грудка. Она практически не содержит жира, зато почти на 25% состоит из чистых легкоусвояемых белков. Но чтобы сохранить питательность и пользу мяса, нужно знать, сколько варить индейку. Для приготовления этого мяса важно, чтобы она не переварилась, так как из него выйдут соки и грудка получится жесткой. По времени варить индейку нужно от момента закипания около часа, после чего вилкой проверить готовность. В бульон положить целую луковицу и морковь для аромата, также соль и специи по вкусу.

Сколько варить индейку для ребенка

Грудка индейки – самая ценная и диетическая ее часть, поэтому именно ее часто берут для детского меню. Сколько варить индейку, зависит от того, кусочками или нет вы готовите мясо. Кусочками варить индейку следует около 30 минут, а целиком она готовится час. Важно, чтобы мясо не было внутри розовым, но и не переварилось. Также можно варить индейку ребенку и в мультиварке, а также кусочками в супе.

Сколько варить голень индейки

Самые наваристые и вкусные бульоны получаются из мяса на кости. Такой бульон будет богат белками и ценными аминокислотами, которые важны в нашем питании. Сколько варить индейку на бульон, если вы взяли целую голень, зависит от размеров кусочков. Мясо следует залить холодной водой, и периодически снимая пену, довести до кипения. Затем добавить целую луковицу, целую морковь и по вкусу соль, специи. Сколько варить голень индейки, зависит от того, как быстро она станет мягкой внутри. Как только мясо начнет отделяться от костей, бульон готов.

Сколько варить сердце индейки

Сердце индейки для приготовления различных блюд подходит лучше, чем куриное. Оно мясистое и крупное, и по вкусу похоже на свиное. Сколько варить сердце индейки, зависит от того, каких оно размеров. Половинками оно готовится не менее часа, а целиком варить этот продукт нужно около двух часов. В воду обязательно добавьте немного пряностей, так получится вкуснее.

Сколько варить печень индейки

Печень индейки великолепно подходит для начинки в пироги и блинчики. Она сочная и вкусная, имеет приятный аромат. Сколько варить печень индейки до готовности, чтобы она стала мягкой, зависит от способа приготовления. В пароварке достаточно всего на 20-25 минут поставить ее на пар, чтобы получилось сытное блюдо. А обычным способом варить печень индейки следует около 45 минут, добавив в воду специи и соль по вкусу.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php