Сколько варить кабачок / Правильное питание

Кабачки не только жарят и тушат, но и варят. Сколько варить кабачок, который и так очень мягкий, зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать. Многие молодые родители дают своим детям до года пюре из кабачка, так как он полезный, содержит витамины и микроэлементы, но в вареном виде почти безвкусный. Зато это становится отличной идеей для детского питания.

Сколько варить кабачок для прикорма

Для детского питания крайне важно, чтобы все блюда были приготовлены, максимально сохраняя витамины. Поэтому отвечая на вопрос, сколько варить кабачок для детей, помните – очень быстро. Если вы будете готовить его на пару, порезав небольшими кубиками, 7-10 минут будет вполне достаточно для того, чтобы он был внутри сочным и мягким.

Сколько варить кабачок для детского питания

Если вы будете варить кабачок для супа, тогда засекайте время так, чтобы отправить его на стадии полуготовности картофеля. Суп из кабачков – это отличное решение для полноценного ужина всей семьи, и многие рецепты детского питания можно внедрять и для диеты.

Сколько варить кабачок для пюре

Время, сколько варить кабачок для этого блюда, зависит от того, будете ли вы чистить его перед варкой. Хотя этот овощ и относится к легкоприготовляемым, но с кожицей он варится в два раза дольше, чем без нее. Но в процессе кожица становится очень мягкой, поэтому не мешает потом сделать из вареных кабачков вкусное и полезное пюре. Просто порежьте кабачки кубиками около 2 см, и отварите в небольшом количестве воды в течении 10 минут, после чего их можно взбить блендером в пюре, добавив обезжиренные сливки и специи по вкусу.

Сколько варить варенье из кабачков

Многие хозяйки варят именно такое варенье, так как оно идеально подходит для диетического питания. В кабачках от природы нет сахара и соответственно, нет углеводов, поэтому такое варенье можно сделать на 100% диетическим. Для этого в него вместо сахара добавляют заменитель, а чтобы варенье имело вкус, добавляют лимон, корицу и ванилин. Сколько варить кабачок, зависит от того, какой консистенции варенья вы хотите достичь. Если разваренное в джем – варить кабачок по времени нужно минимум час, на самом медленном огне, добавив лимонную корку. А если вам по нраву более плотные кусочки, то запомните, сколько варить кабачок: 30 минут на среднем огне, затем добавить лимонную корочку, заменитель сахара и специи по вкусу, и еще 15 минут.

Такое необычно варенье станет отличным дополнением в меню тех, кто не ест мяса, наряду с вегетарианской колбасой.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php