Сколько варить кукурузу / Правильное питание

Совсем скоро сезон этого овоща будет открыт, и важным остается вопрос – а как и сколько варить кукурузу? Любители сочного летнего овоща знают: стоит приготовить его неправильно, и получится невкусная жесткая несъедобная субстанция. А не если переварить, то получится великолепная вкуснейшая кукуруза – ну что может быть вкуснее!

Сколько времени варить кукурузу

Если вы купили молодую сочную кукурузу, то приготовить ее можно сразу несколькими способами:

  • в кастрюле с водой;
  • в мультиварке;
  • в пароварке.

Сколько варить кукурузу в початках, зависит только о того, каким из вышеперечисленных способов вы решите воспользоваться.

Сколько варить кукурузу в кастрюле

Налейте воду в кастрюлю, посолите, размешайте. Теперь можно закладывать початки. Если они слишком большие, смело ломайте – от этого время, сколько варить кукурузу, не изменится, а вот порций получится больше. Когда вода закипит (доведите на большом огне), снизьте до минимума и накройте крышкой. Сколько времени варить кукурузу, зависит от ее степени зрелости. Совсем молодая кукуруза слегка пожелтеет и будет через 25-30 минут готова. А старую нужно варить долго, не менее часа.

Сколько варить кукурузу в пароварке

Пожалуй, это лучший способ приготовления початков кукурузы и вот почему. Когда она варится в воде, получается, что вкус переходит в воду. А путем приготовления в пароварке сохраняется вкус кукурузы. И если добавить специй в специальный отсек, получится великолепное блюдо, вкуснейшая вареная кукуруза. Сколько варить кукурузу в початках — не менее 15 минут с того момента, как она станет желтой, и пробуйте готовность вилкой.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

В «умной кастрюле» мультиварке время приготовления зависит от степени зрелости кукурузы, чем она старше, тем дольше ее варить. Для этого подойдет режим «Варка», нужно, чтобы початки млели, а не кипели под крышкой. В воду нужно добавить соль и специи по вкусу, и установить время на 45 минут – это вполне достаточно, чтобы сварить сочные початки кукурузы.

А во многих странах мира время, сколько варить кукурузу, считают также со временем, когда ее потом жарят. Вареные початки натирают оливковым маслом, паприкой и солью, и жарят на решетке до слегка обугленного цвета – получается очень сочно и очень вкусно.

Подавать вареную кукурузу можно с гарниром из свежих овощей, это отличный источник клетчатки и великолепное блюдо, которое подойдет для рациона всех, кто следит за фигурой. Вкусная вареная кукуруза великолепно сочетается с печенью по Дюкану – и сочно, и вкусно, и полезно.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php