Сколько варить курицу для супа / Правильное питание
Куриный суп – это один из лучших способов и вкусно поужинать, и поесть диетической еды. Но сколько варить курицу для супа, ведь из разных частей курицы получаются разные бульоны. А вот из грудки, например, сварить бульон нельзя, ведь в этом мясе нет жира и навара. Это целая кулинарная наука, сколько варить нужно курицу для супа, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо.
Сколько времени варить курицу для супа
Для приготовления супа лучше всего брать или бульонный набор, или куриные крылышки и лапки. Поэтому время, сколько варить курицу для приготовления супа, зависит от того, какую часть курочки вы взяли для приготовления этого блюда.
Если мясо на косточке, то и варить его нужно дольше, не менее часа, и учитывать, сколько будут вариться остальные ингредиенты супа.
Сколько варить курицу для супа после закипания
Вы уже довели курицу до кипения, сняли пену, добавили соль и лавровый лист. И теперь встает вопрос: сколько времени варить курицу для супа, чтобы из нее получилось вкусное первое блюдо, а мясо не было жестким?
грудка: варить до полной готовности кусочками после закипания 20-25 минут, поэтому можно практически сразу добавить картофель и другие ингредиенты;
куриные ножки или крылья: важно помнить, сколько варить по времени для супа эту часть курицы, после закипания ножки варить еще 30 минут, после чего варить суп по рецепту, а крылья – на 5 минут меньше;
бедрышки: время, сколько варить курицу для супа, зависит и от наличия в ней косточки, если вы ее вырезали, варить мясо курицы до готовности для супа нужно после закипания 20 минут, после чего добавляйте в бульон картофель, крупу и другие нужные ингредиенты по рецепту.
Сколько варить замороженную курицу для супа
Многие хозяйки запасаются куриным мясом впрок, и перед приготовлением его размораживают. Но для приготовления супа размораживать курицу не обязательно. Если вы решили приготовить бульон, а потом из него и суп, тогда совсем не обязательно его размораживать. Поэтому можно варить бульон из замороженной курицы, главное, правильно сварить бульон из замороженного мяса.
Следует класть замороженную курицу в кипяток, и когда мясо закипит, снять пену. Тогда же добавить соль и перец, и варить курицу для супа до готовности, добавляя 15 минут к общему времени приготовления.
А пока варится курица, можно сделать салат. И если вы не знаете, чем заменить сыр в салате, тогда наши советы вам помогут.