Сколько варить курицу / Диетические рецепты, Правильное питание
Сколько нужно варить курицу, чтобы она сохранила свой вкус и полезные свойства, а также стала нежной и сочной? Как правильно и в какой пропорции добавлять специи, чтобы вареная курица стала настоящим кулинарным шедевром? Сколько варить курицу для салата, а сколько для супа? Ответы на все эти вопросы мы раскроем в нашей статье.
Сколько варить курицу для супа
Куриный суп – это вкусное и очень сытное блюдо. А еще оно очень полезное, так как содержит все необходимые для организма витамины и микроэлементы. Но чтобы суп из курицы получился вкусным и полезным, нужно правильно сварить куриное мясо для него.
Лучше всего для куриного супа брать части курицы с костями, тогда бульон получится сытным и наваристым. Курицу нужно обязательно помыть, залить холодной водой и довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума, затем снять пену, добавить соль и пару горошин черного перца и продолжать готовить курицу. Сколько варить, зависит от того, магазинная или домашняя курица. Магазинная варится быстро, и уже через час будет практически готова, а домашняя курица хороша на бульон, но варить ее следует долго.
Почему практически до готовности нужно варить курицу для супа? Учитывайте также тот факт, что после вам нужно будет заложить в бульон картофель и другие овощи, а на их приготовления также понадобится время, около 30 минут. Поэтому рассчитывая по времени, сколько варить курицу, добавляйте и это время для доведения супа до готовности.
Сколько варить филе курицы
Куриное филе – это практически единственный источник белка для тех, кто занимается спортом. Сытное и вкусное мясо курицы идеально подходит для диетического питания, и многие белковые диеты строят рацион именно на этом продукте.
Но парадокс – чем проще продукт, тем сложнее оказывается его сварить. Куриное филе часто можно или недоварить, и тогда оно будет жестким, или переварить, и оно получится как вата на вкус и консистенцию.
Сколько варить куриное филе целиком? Филе помыть, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и довести до кипения, снять пену. Теперь можно добавить в воду специи и соль, и варить куриное филе ровно 1 час. Чтобы мясо получилось ароматным, добавьте в воду целую очищенную луковицу и прованские травы, а для цвета можно положить в воду немножко куркумы.
Сколько варить ножки курицы
Куриные ножки – один из самых популярных полуфабрикатов из курицы, так как из них можно приготовить как сочный шашлык, так и вкусное жаркое и все, что только можно приготовить из куриного мяса. Сколько варить ножки курицы, зависит от их размера. Если вы будете использовать их, как основу для холодца, варить куриные ножки следует не менее 4 часов на самом медленном огне. А для супа и просто как отдельное блюдо следует варить куриные ножки после закипания 1 час, добавив в воду специи и соль по вкусу.