Сколько варить куриную грудку / Правильное питание

Одним из самых любимых и популярных продуктов среди худеющих является куриная грудка. После белка куриных яиц это основной источник легкоусвояемого белка, из которого она состоит практически на 25%. И что еще важно – куриная грудка не содержит жира и углеводов, этот продукт ну просто идеально подходит для приготовления любимых диетических блюд. Но вот сколько и как правильно варить куриную грудку, знают далеко не все, поэтому часто такое вкусный продукт остается за пределами нашего рациона. О том, как варить куриную грудку и сколько времени нужно на приготовление этого продукта для различных блюд, и пойдет речь в этой статье.

Сколько времени варить куриную грудку

Если куриную грудку вы будете использовать для салата, ее нужно правильно отварить. Этот белковый продукт имеет одну очень важную особенность в приготовлении. Если ее недоварить буквально 5 минут, она будет жесткой и невкусной, а если куриную грудку переварить, она становится похожей по вкусу на вату. Чтобы этого не происходило, следует запомнить два основных правила, сколько варить грудку и как:

  • ложить в воду куриную грудку для варки следует только в кипящую воду, тогда она лучше сохранит свою форму и будет сочной и вкусной;
  • соль и специи следует класть в воду после того, как снимите пену, после чего следует варить куриную грудку до готовности.

По времени этот процесс займет не более 30 минут от момента закипания, если вы будете варить куриную грудку в кастрюле обычным способом. Но так как современные хозяйки используют для приготовления любимых блюд самые разные девайсы, вопрос о том, сколько варить куриную грудку в мультиварке и пароварке, часто остается открытым. Если вы решили отварить куриную грудку в пароварке, по времени это займет 45 минут, а в мультиварке процесс приготовления грудки будет быстрым, 25-30 минут в зависимости от размера.

Многие любят готовить из куриной грудки всевозможные диетические супы, ведь бульон от этого мяса остается очень насыщенным на вкус, хотя и очень постным. Лучше всего варить филе для супа, уже порезав его на порционные кусочки. Сколько варить куриную грудку, зависит от размера кусочков. Кусочки грудки толщиной около 2 сантиметров можно варить 15-20 минут, после чего заложить в суп картофель и остальные ингредиенты и продолжать готовить блюдо.

Для салата варить куриную грудку следует с учетом остальных ингредиентов. По времени это займет, как обычно – примерно 30-40 минут, а вот по вкусу куриная грудка для салата может отличаться. Это мясо превосходно впитывает ароматы трав и специй, поэтому вы можете сделать восхитительное блюдо на основе вареной куриной грудки, если во время приготовления добавите в воду куркуму, чеснок или другие ароматные пряности.

skolko_varit_kurinuyu_grudku2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php