Сколько варить куриную печень / Правильное питание

Одним из самых любимых диетических продуктов является куриная печень, но нужно знать, как и сколько ее варить, чтобы она получилась сочной и вкусной. Этот деликатный в приготовлении продукт входит в обязательный список для меню диеты Дюкана – печень по Дюкану стала одним из основных блюд для питания худеющих по этой системе.

Сколько времени варить куриную печень

Сам по себе такой продукт, как куриная печень, в вареном виде не очень вкусен. Печень имеет не очень презентабельный внешний вид, поэтому подавать ее вареную не совсем удобно – никто есть не будет. Но в качестве начинки для пирожков, зразов и вареников этот продукт в вареном виде подходит идеально. Куриная печень не горчит, имеет приятный печеночный вкус и легко готовится. Сколько минут варить куриную печень до готовности, должна знать каждая хозяйка, которая время от времени печет пирожки и делает вареники.

Время приготовления куриной печени очень недолгое – буквально 15-20 минут. Лучше, конечно, чуть дольше – так печень получится 100% внутри готовой. Многие спрашивают, сколько варить куриную печень в пароварке, так как это лучший способ приготовления данного продукта. Для приготовления нужно всего 25 минут, так как пар не даст печени развалиться, она получается внутри слегка розовой и целой.

Вышеописанный в пароварке способ подойдет, если вы хотите приготовить печень для салата. При этом важно помнить, сколько варить времени куриную печень до того состояния, пока она сохраняет внутри нежно-розовый цвет. Это время приготовления 15 минут на пару и ровно 12 минут в кастрюле, а также 10 минут в мультиварке.

Сколько варить куриную печень ребенку

Дети не очень любят есть куриную печень, но для диетического питания она крайне необходима. Печень – это источник витамина А и железа, поэтому ее нужно есть как минимум раз в неделю. Многие мамочки «прячут» печень внутрь котлет и пюрешек, а для этого ее нужно сварить.

Сколько времени до готовности варить куриную печень для ребенка, не отличается от обычного способа приготовления. Но если ребенок совсем маленький, лучше немного «переварить» печень, чтобы она внутри была сероватой. Это степень полной готовности, при которой она сохраняет свой вкус и ее можно использовать и для салатов, и в начинку.

Многие все же предпочитают не варить печень, а тушить ее. Время приготовления, и сколько варить куриную печень до готовности, и сколько тушить ее, практически не различается. Но во втором случае лучше все же немного дольше ее готовить в сливках с овощами для получения более насыщенного вкуса готового блюда.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php