Сколько варить куриный бульон / Правильное питание
Самое любимое с детства многими блюдо нередко получается неудачным. Это потому, что нужно знать, сколько варить куриный бульон, так как это достаточно капризное блюдо. Если недоварить – получится невкусным, на слишком большом огне – будет мутным. Все секреты, как варить куриный бульон и сколько времени занимает приготовления блюда со всеми хитростями мы раскроем в нашей статье.
Сколько варить бульон из куриной грудки
Скажем сразу – куриная грудка не самое лучшее мясо именно для бульона. Он должен получится очень насыщенным на вкус, с приятной желтоватой поверхностью ароматного куриного жира. Поэтому, если вы будете готовить бульон, важно знать, сколько варить в бульоне куриную грудку, но как вспомогательный продукт.
Для приготовления куриной грудки для бульона нужно от момента закипания отсчитать ровно 45 минут. Этого времени достаточно, чтобы курица была полностью готовой. При этом важно: солить нужно после закипания, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, а также именно в этот момент добавлять специи.
Сколько варить куриный бульон из окорочков
А вот окорочка – отличная основа для приготовления вкуснейшего бульона. Они великолепно подходят для питания всех, кто любит насыщенный наваристый бульон, и при этом прекрасно подходит как основа для диетических и вкусных супов.
Для того, чтобы сварить это блюдо из окорочков, их лучше варить целиком, а мясо потом разобрать. Для этого окорочка помыть, и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Теперь важно, сколько варить по времени куриный бульон, чтобы он получил весь вкус окорочков. Если вы хотите, чтобы мясо было мягким, следует варить куриный бульон после закипания не менее 1,5 часов. Соль, специи и лавровый лист лучше добавить сразу, а за полчаса до готовности отправить в бульон целую очищенную луковицу и морковь.
Сколько варить куриный бульон из ножек
Так же, как и окорочка, куриные ножки отлично подходят для приготовления бульона. Они уже готовы порционно, особенно их любят дети, которым нужно ежедневно употреблять куриное мясо.
Сколько варить куриный бульон по времени, зависит от размера ножек. Лучше берите большие мясистые части курицы, так будет больше навара из мяса. Как только закипит, нужно снять пену, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Варить после закипания 1 час, после чего попробовать на мягкость и при надобности добавить еще 15 минут. За 20 минут до готовности отправьте в бульон целую очищенную морковь и луковицу.
Можно также сварить куриный бульон из крылышек, важно, чтобы вы не переварили мясо. Для ароматного бульона нужно готовить его слегка прикрытым крышкой, а специи добавлять уже после закипания. Сколько варить бульон, в общем-то, зависит только от готовности мяса. Но важно – только на медленном огне у вас получится самый вкусный бульон! Это блюдо впишется в меню любой белковой диеты, как и печень по Дюкану.