Сколько варить куриный суп / Правильное питание

Самым полезным и диетическим супом всегда считался куриный. Но сколько варить куриный суп, чтобы одновременно остались целыми овощи, и был готов насыщенный вкусный бульон, основа куриного супа. Время приготовления куриного супа зависит от того, из каких именно частей курицы вы его готовите. И время, сколько варить куриный суп, будет зависеть именно от варианта бульона.

Сколько варить куриную грудку для супа

Самый диетический куриный суп получается из белого мяса грудки. Сочные кусочки идеально подойдут для приготовления детского супа, а также для легкого диетического обеда.

Лучше всего варить филе для куриного супа кусочками, по времени это займет намного меньше минут, да и сразу курица будет порционная. Филе нарезать кусками, залить холодной водой, и довести до кипения на среднем огне. Снять пену, добавить соль, перец, специи – лавровый лист и перец черный горошек. Сколько варить куриный суп после снятия пены, зависит от готовности картофеля. Сняв пену и добавив специи, добавьте в бульон мелко порезанную картошку, овощи по вкусу и в самом  конце – пару ложек риса или мелких суповых макарошек. Как только будет готов картофель и рис, добавьте в суп мелко нарезанную зелень и можно подавать блюдо к столу. Сколько времени варить куриную грудку для супа в общем: 15 минут до закипания, 25 минут от закладки картофеля – примерно 40-45 минут по времени нужно варить филе курицы для супа. Такой суп – идеальное блюдо для диетического ужина.

Сколько варить куриные ножки для супа

Хороший наваристый бульон получается из тех частей курицы, где есть кости, и лучше всего подходит для этого голень. Сколько времени варить куриные ножки для супа, зависит от их размера. Обычно на порцию идет одна куриная ножка, поэтому обед на семью из пяти человек – это трехлитровая кастрюля супа. Опустите ножки в холодную воду, и дайте им закипеть на среднем огне. После этого нужно снять пену, и добавить соль, лавровый лист, корешок сельдерея и под крышкой варить куриный суп по времени. Сколько, зависит от готовности ножек, но теперь можно приступать к приготовлению овощей. Очистите картошку, сделайте зажарку, и когда куриные ножки будут почти готовы, можно отправить овощи, и на стадии полуготовности картошки добавить крупу. Если быть точным, сколько варить куриные ножки для супа по времени: 15 минут до закипания, еще 20 минут до закладки картофеля, и еще минут 20-25 до полной готовности супа. Итого – час времени нужно, чтобы сварить куриный суп из ножек.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php