Сколько варить мидии / Правильное питание
Среди всех морепродуктов мидии стоят на втором месте по популярности после креветок, и их можно купить в каждом супермаркете. Сколько варить мидии до готовности, чтобы они были вкусными и полезными, сочными и в то же время не вызывали чувства недоумения, ведь многие не любят мидии именно потому, что не умеют их варить. Секретами, как и сколько нужно варить мидии, а также как их готовить различными способами, делятся наши эксперты.
Сколько варить замороженные мидии
Замороженные мидии являются отличной основой для приготовления самых различных диетических супов, плова и превосходно сочетаются со многими продуктами, включая овощи и особенно картофель и чеснок. Знаменитая картофельная диета включает в свой рацион мидии, как белковый компонент и поэтому важно знать, сколько варить мидии до полной готовности.
Замороженные мидии не нужно размораживать перед тем, как готовить. Если вы добавляете их в суп или варите для дальнейшего приготовления, их нужно в замороженном виде отправить в кипяток, добавить соль и специи и засекать время от закипания. 10 минут от закипания достаточно, чтобы они были готовы. Это оптимальное время, сколько нужно варить замороженные уже вареные мидии.
Сколько варить очищенные мидии
Очищенные мидии и уже сваренные имеют оранжевый цвет и варить их нужно очень быстро. Оптимально сделать это в пароварке, всего 15 минут для замороженных мидий и готово. Время, сколько до готовности варить замороженные очищенные мидии, составляет всего 10 минут после закипания, они должны быть просто полностью размороженными, так как это готовый продукт.
Сколько варить мидии в ракушках
В ракушках мидии всегда продаются сырыми и охлажденными, поэтому варить их нужно очень осторожно, чтобы не повредить ракушку. Такая подача мидий идеальна для ипанской кухни, а также средиземноморских блюд. Время, сколько варить мидии для подачи целиком с ракушкой, составляет 12-15 минут в зависимости от размеров самого моллюска.
Сколько варить мидии в пароварке
Вне зависимости от того, какие это мидии – сырые, в ракушках или замороженные уже сваренные, их можно идеально приготовить в пароварке. Сам процесс заключается в том, чтобы придать моллюскам нежный вкус и аромат, и сделать это очень просто, если добавить на сеточку ароматных специй. Сколько по времени варить мидии:
- свежие без ракушек – 12 минут;
- в ракушках – 15 минут;
- замороженные вареные – 20 минут.
Мидии и супы из них содержат много белка и почти не содержат углеводов и жира, это отличный диетический продукт, который поможет похудеть после Нового года и других праздников и во время них, так как это самый диетический из деликатесов.