Сколько варить молодую картошку / Посты и вегетарианство

Молодая картошка с маслом и укропом – любимое летнее блюдо. Но сколько варить молодую картошку, чтобы она получилась сочной и вкусной, но при этом не разварилась? Все секреты приготовления самого диетического летнего блюда раскроем в этой статье.

Сколько времени варить молодую картошку

Прежде всего, необходимо помнить – есть сорта картошки, которые варятся быстро, а если и такие, что могут вариться долго и при этом оставаться твердыми внутри. Лучше всего для приготовления такого блюда подойдет молодая картошка одного сорта и примерно одинакового размера. Всего выбирайте именно одного сорта молодую картошку, так как сколько варить ее, зависит от ее мягкости. Может попасть в кастрюлю пару картофелин твердого сорта, и вы будете варить ее долго и испортите все блюдо.

Мелкую молодую картошку следует варить до готовности не менее 20 минут, под крышкой и на медленном огне. Она может оставаться твердой внутри, если ее варить меньше, но можно и попробовать готовность блюда вилкой. Если картофель мягкий – выключайте его. Теперь нужно добавить соус: сметану, чеснок и укроп смешать и полить картошку. Подавать блюдо горячим, с кефиром или с томатным соком.

Сколько варить молодую картошку в мультиварке

Самый отличный способ приготовления молодой картошки – это сварить ее в мультиварке. При этом она останется целой, а время приготовления экономится. Сколько варить молодую картошку в мультиварке по времени, зависит от величины клубней. Мелкая картошка варится быстро, всего 10-12 минут на режиме «Овощи» или «Варка» и готово. А крупная и средняя молодая картошка, отваренная в мультиварке, будет готова уже через 18-20 минут. В процессе следите, чтобы вода из кастрюли-мультиварки не вышла наружу. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, нужно обязательно добавить в воду лавровый лист и пару листочков розмарина для аромата. Это блюдо можно подать с печенью по Дюкану, если вы уже находитесь за этапе диеты «Закрепление».

Сколько варить молодую картошку в пароварке

Чтобы сварить молодую картошку и сохранить ее форму и витамины, обязательно готовьте ее на пару. Этот способ приготовления – самый лучший, так как именно таким образом сохраняется не только форма картошки и она точно не разварится, останется сочной и вкусной. На сеточку положите пару листочков лаврового листа, и выложите очищенную картошку. Сколько варить молодую картошку по времени в пароварке, зависит от ее размеров, но уже через 15 минут обычно готов вкусный и полезный ужин. При таком способе приготовления картошка сохраняет максимум витаминов.

 

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php