Сколько варить молоки / Полезные советы

Молоки – это семенные железы рыб, которые часто можно найти при чистке рыбы. Они не просто съедобные – они очень вкусные, если их правильно приготовить. Сколько варить молоки, чтобы они стали настоящим деликатесом, знают только настоящие гурманы, и если приготовить их правильно, получится по-настоящему вкусное блюдо. По сути, молоки – это чистейший легкоусваиваемый белок, который практически не содержит жира. Кроме этого, не стоит забывать и о том, что это низкокалорийный продукт. В 100 граммах рыбьих молок содержится всего 92 килокалории, а это просто ничего. Да и жира в молоках почти нет, зато на 18% они состоят из чистого питательного белка, и содержат ценнейшие жиры, аминокислоты и фосфор.

Именно поэтому многие спортсмены выбирают вместо дорогостоящего спортивного белкового питания молоки и другие субпродукты белковой категории. Есть один только вопрос – как и сколько варить молоки до готовности?

Сколько времени варить молоки

По времени приготовления молок – это не длительный процесс, так как продукт этот достаточно нежный. Все вы видели его в селедке, если покупали нечищеную: вкусные копченые или соленые молоки обожают все.  Точно такие же молоки многие покупают на рынке, где в рыбных рядах разделывают рыбу и отдельно продают икру и молоки. Сколько варить их  до готовности, чтобы получилось вкусное блюдо, важно знать каждой настоящей хозяйке.

Для начала перед тем, как варить молоки, их нужно очистить самым тщательным образом от всяческих пленок. Если этого не сделать, они будут горчить и давать неприятный вкус всему блюду.

Сколько варить молоки, зависит от их размера. Мелкие молоки варить  следует в хорошо подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист и душистый перец горошек перед тем, как закладывать молоки. Пусть минут пять вода натянется ароматами специй, тогда вареные молоки будут намного вкуснее, ведь варить их по времени нужно совсем недолго. 7 минут для небольших молок и 15 для крупных – и продукт готов.

Если вам нужно приготовить необычный рыбный салат или удивить гостей чем-то очень экзотичным, обязательно прочитайте советы, как и сколько времени варить молоки. Ваши гости ни за что не догадаются, что вы положили в салат. А между тем, их можно использовать точно так же, как крабовые палочки или кальмары, в таких же сочетаниях вкуса. Например, яйцо, огурец, консервированная кукуруза, порезанные кусочками молоки и заправка из сметаны – уже готовый салат.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php