Сколько варить морской коктейль / Правильное питание
Давно уже не удивишь никого таким экзотическим продуктом – он великолепно подходит для приготовления самых разнообразных блюд современной кухни, и самое главное – для диетических! А вот сколько варить морской коктейль, чтобы потом приготовить из него вкуснейшие салаты и другие блюда, должен знать каждый любитель такого экзотического продукта.
Сколько варить замороженный морской коктейль
В продаже этот продукт можно найти исключительно в замороженном виде, и при этом все его составляющие уже готовы или полуготовы – нужно лишь доготовить, и можно с удовольствием вкушать полезные морепродукты. В состав морского коктейля входят:
- мидии;
- креветки;
- кольца кальмара;
- беби-осьминожки;
- гребешки.
Все эти морские гады имеют одинаковое время приготовления, поэтому время, сколько нужно до готовности варить морской коктейль, составляет всего 7 минут. Этого достаточно, чтобы разморозить морепродукты, и затем довести их до полной готовности.
Как понять, что все составляющие морского коктейля уже готовы к употреблению? На размораживание нужно 1-2 минуты, если отправить коктейль в кипяток, а ещё 3-5 минут нужно, чтобы довести до готовности мидии и кальмары. Дольше всего готовятся беби-осьминожки – 4-5 минут, тогда как морской гребешок уже готов к употреблению через 1-2 минуты.
Замороженный морской коктейль следует опустить в кипяток, и на большом огне довести до кипения, после чего подождать 5 минут, вынуть все ингредиенты и оставить на 1-2 минуты беби-осьминожки.
Сколько варить морепродукты в морском коктейле
Помните, что если мясо может быть недоготовленным medium rare – то для рыбы (кроме тунца) это категорически недопустимо! Если вы готовите морской коктейль впервые, лучше разморозить его полностью и сделать на пару – так получится ещё вкуснее. Такой способ сохраняет уникальный вкус морепродуктов, и сложно будет переварить их, так как контакта с водой нет. Время, сколько нужно варить до готовности разные морепродукты из морского коктейля, составляет:
- 2 минуты для морских гребешков;
- 5 минут для мидий;
- 4-5 минут для колец кальмара;
- 2-3 минуты для небольших креветок;
- 4-5 минут для средних и больших креветок;
- 5-7 минут для беби-осьминожков.
Если вы хотите похудеть, обязательно берите за основу любую фруктово-овощную диету, тем более что впереди летний сезон и будет много свежих овощей и фруктов. Салаты с морепродуктами великолепно подходят к меню такой диеты, но главное, теперь вы знаете, сколько времени варить морской коктейль.