Сколько варить мясо / Правильное питание
Приготовление мяса – это один из основных процессов на кухне. Но сколько варить мясо, чтобы оно оставалось нежным внутри, сочным и при этом полностью готовым, знают не все хозяйки. Если проварить его чуть дольше, оно расползается на волокна, а недоваришь – будет жестким. Но мы раскроем все секреты приготовления и расскажем вам, как и сколько варить по времени мясо.
Сколько варить мясо для супа
Суп с мясом вкуснее, чем суп без мяса – это давно доказано! Но сколько варить мясо по времени для супа, чтобы оно было готовым и вкусным? Обычно всегда мясо готовится ранее остальных продуктов, нужно сварить бульон и потом уже добавлять в него различные овощи постепенно. Но сколько нужно варить мясо, чтобы оно было готово к моменту выключения супа, зависит от выбранного мяса.
- Свинина
Сколько варить мясо свинины для супа по времени, зависит от того, какую часть вы взяли для бульона. Ребрышки или мясо на кости нужно варить не менее часа до того, как вы будете закладывать овощи в суп. Для приготовления картофеля нужно примерно полчаса, поэтому, как только мясо для супа будет почти готово, можно закладывать остальные ингредиенты. А кусочками мясо варить нужно минут 45-50, после чего можно добавлять овощи и крупу по рецепту.
- Курица и индейка
Если вы собираетесь приготовить вкусный диетический суп или бульон из птицы, следует знать, как и сколько надо варить мясо по минутам. Птица готовится быстро, если это филе без косточки. Сколько варить мясо индейки, зависит от того, какую часть птицы вы взяли для приготовления блюда. Филе варится не менее 45 минут, а мясо на кости варить нужно около часа, готовность проверить вилкой.
- Говядина
Сколько варить мясо говядины, нужно знать всем любителям диетического питания. Оно почти не содержит жира и идеально подходит для приготовления различных блюд из говядины, которые полезны для похудения. Вареная говядина – это ценнейший источник белка. Сколько варить по времени мясо, чтобы оно было мягким, зависит от способа приготовления. На пару – не полутора часов, а в воде по времени нужно варить говядину не меньше часа кусочками, пробуя готовность вилкой.
Сколько варить мясо ребенку
Для приготовления детского меню нужно мясо варить до полной готовности, чтобы оно было мягким. Сколько варить мясо курицы или говядины для детского меню, зависит от выбранного блюда. Для супа варить мясо нужно кусочками, до полной мягкости в небольшом количестве воды. А сколько варить голубцы с мясом или пельмени, зависит от готовности блюда по основному рецепту. Голубцы – 1 час, а пельмени 10 минут.