Сколько варить окорочка / Правильное питание
Окорочка в нашем рационе занимают важное место. Их варят, жарят, запекают, и готовят для супа. Сколько варить окорочка, чтобы получить сразу два великолепных блюда: наваристый бульон и великолепное диетическое мясо, должен знать каждый, кто начал худеть. Да и для тех, кто не худеет, для поддержания хорошей формы нужно ежедневно есть белковые продукты. Детям для хорошего роста, а спортсменам окорочка рекомендованы, как ценный источник легкоусвояемого белка.
Сколько варить куриные окорочка
Куриные окорочка всегда были и будут лучшим способом быстро приготовить на ужин что-то вкусное. Они великолепно подходят для приготовления супа, поэтому все без исключения худеющие готовят именно на курином бульоне вкусные и полезные супы. Сколько варить окорочок для супа, зависит от того, насколько он большой. Обычно на килограмм идет три средних размеров окорочка, на них и будем ориентироваться.
Окорочка следует помыть и залить водой, затем довести до кипения и снять пену. Теперь добавить в воду соль, специи, лавровый лист и продолжать варить. Сколько нужно варить окорочка: после закипания не менее 1 часа, но лучше добавить еще 15-20 минут, если окорочок больше среднего или имеет часть спинки. Отдельно следует сказать, сколько варить окорочка со спинкой, так как из них получается самый насыщенный бульон. После закипания их нужно оставить на 1,5 часа, добавив соль и специи.
Основным признаком готовности, что окорочок можно выключать, будет отставание мяса на ножке от кости. И все, можете кушать окорочка из любой посуды.
Сколько варить куриный бульон из окорочков
Сколько варить окорочка до готовности, также зависит от вашего желания получить вкусный бульон. Если цель – именно он, тогда вам следует варить окорочок на самом медленном огне 2 часа, в середине приготовления добавив соль, специи и целые очищенные овощи для бульона. Вкусный наваристый бульон станет отличной основой для меню многих диет, например, для диеты Ксени Бородиной, а также для питьевых диет и для диеты Дюкана.
Сколько варить копченый окорочок
Вы спросите, а зачем варить копченые окорочка – а вы хотя бы раз пробовали великолепнейший гороховый суп на основе ароматного бульона из копченостей. Для этого нужно отварить копченый окорочок, после чего разобрать его, и далее в этом бульоне сварить горох, картофель и затем снова добавить мясо. Сколько варить окорочок, зависит от желаемой интенсивности вкуса, ведь это уже готовый продукт. Но минут 45 нужно варить его, чтобы получился великолепный суп на основе копченого окорочка.