Сколько варить печень / Правильное питание

Из всех субпродуктов именно печень является самым высоким по рейтингу и относится к высшей категории таких продуктов питания. Она незаменима при формировании диетического рациона, и кроме того, безусловно, полезна. Печень богата железом, содержит в больших количествах витамин А, а также цинк и кальций. Кроме всего прочего, печень практически не содержит углеводов, поэтому подходит в качестве основного ингредиента питания для приготовления блюд всех белковых диет. Но с приготовлением такого продукта могут возникнуть некоторые сложности, ведь разные виды печени готовят и варят разными способами. Как правильно и сколько варить печень, мы расскажем нашим читателям.

Сколько варить говяжью печень

Говяжья печень особенно полезна, она содержит рекордное количество железа и назначается при анемии и болезнях крови. Однако варить печень такого сорта следует особенным способом. Она имеет специфический запах и жесткость, поэтому перед варкой ее следует замочить в молоке минимум на час. Печень станет мягкой и сочной, и при варке сохранит свою форму и вкус. Воду следует вскипятить и положить в нее целую очищенную луковицу, после чего опустить целую печень и варить до готовности 1 час. В мультиварке печень варят всего 45 минут. В воду также можно положить специи: лавровый лист, душистый перец и прованские травки, печень будет еще вкуснее и ароматнее.

Сколько варить куриную печень

Куриная печень – это второй по популярности субпродукт, после языка. Вкусная и сочная, она продается в каждом супермаркете и на рынках, стоит недорого и готовится очень просто. Варить куриную печень – одно удовольствие, она хорошо держит форму и не разваривается, получается сочной и очень вкусной. Лучше всего варить печень курицы на пару, она готовится буквально 15 минут и получается очень нежной. Достаточно добавить специй на сеточку пароварки и включить ее на 12-15 минут, и у вас получится сочная и вкусная печень. Однако следите за тем, чтобы не пересушить печень при варке, если она очень молодая, готова будет уже через 10 минут

Сколько варить свиную печень

Из-за своего специфического вкуса, свиную печень реже употребляют в пищу. Но если правильно отварить ее, она станет исключительно вкусной основой в начинку для пирогов и блинчиков, а также великолепным печеночным паштетом. Перед тем, как варить, печень следует замочить на несколько часов в молоке, тогда получится очень мягкой и нежной. Варить свиную печень следует от момента закипания 1 час, в воду лучше добавить пряности и целую луковицу, для лучшего вкуса.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php