Сколько варить рис / Правильное питание

Рис – это одна из самых полезных каш, но вот сколько варить рис, не всегда получается угадать. Есть даже специальный прибор рисоварка, которая помогает правильно сварить рис по времени. И все же многие худеющие на рисе часто отказываются от этой полезной каши, так как устали готовить ее неправильно.

Сколько варить рис по времени

Время приготовления риса зависит от того, для какого блюда вы его варите. Если это будет просто каша, достаточно хорошо промытый рис залить водой, чтобы она покрывала кашу на 1 сантиметр, посолить воду по вкусу и поставить на огонь. Важно – от того, сколько варить рис, будет зависеть консистенция каши. Если вы любите рассыпчатое блюдо на гарнир, обязательно добавить в воду ложку оливкового или подсолнечного масла, и варите рис на очень медленном огне до того момента, пока не выкипит вода. Потом закутайте его в одеяло и на 15 минут оставьте остывать, получится классный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Если вам нужна обычная молочная каша, то здесь нужно соблюдать точную пропорцию: на стакан молока или воды  3 столовых ложки риса. Сколько времени варить рис, зависит от его сорта, но обычно для каш берут круглый рис с вязкой консистенцией. Под крышкой он будет вариться минут 20-25, после чего можно добавить масло и сахар по вкусу, и подавать кашу на стол. Для тех, кто утром привык плотно завтракать, важно научиться, сколько варить рис – такая каша станет великолепным завтраком, богатым белками и ценными углеводами.

Сколько варить бурый рис

Многие увлекаются современными диетами, а в них есть такое блюдо как бурый рис. Сколько варить бурый рис, зависит от того, что именно вы будете готовить их него. В качестве гарнира бурый (то есть неочищенный рис) варить нужно столько минут, пока он не станет мягким. Он обладает повышенной твердостью, поэтому варить его нужно несколько дольше, чем обычный длиннозернистый рис.

Сколько времени варить рис, нужно выбирать в зависимости от того, каким способом вы его готовите. В воде рис варится минут 18-20, до полного выкипания воды, в рисоварке и пароварке – 20-25 минут до полной готовности и мягкости.

Вообще, сколько варить рис, зависит также и от сорта этой популярной крупы. Так как многие выбирают разный рис для разных блюд, получается разное время приготовления. Для каши достаточно варить рис 25 минут, а для суши его варят чуть меньше.

Сколько варить рис в супе

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда рисовый суп становится через несколько часов кашей. Это связано с тем, что рис увеличивается в размерах в три раза, а в супе и еще больше. Поэтому важно помнить, что риса в суп класть нужно немного. А сколько варить рис, зависит от густоты блюда. Чем гуще суп, тем больше по времени варить его нужно и только опытным путем вы определите степень готовности по своему вкусу.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php