Сколько варить рыбу / Правильное питание
Рыба – это для тех, кто сидит на диете, такой же важный продукт как и куриное филе. Но приготовить ее бывает сложно. Сколько варить рыбу, чтобы она получилась одновременно сочной и при этом не распалась на части? А ведь многие попросту варят ее неправильно и в итоге получают невкусные кусочки непонятной консистенции. Как правильно и сколько варить разные виды рыбы – об этом пойдет речь в статье.
Сколько варить красную рыбу
Дорогая красная рыба – продукт очень вкусный, но и при этом очень деликатный. Сколько варить рыбу, зависит от того, какое именно блюдо вы будете готовить из нее. Конечно, вкуснее всего получается красная рыба целым кусочком, например стейками. Готовят ее на пару, так рыба сохраняет и форму, и свои полезные свойства. Стейк нужно завернуть в фольгу, добавить соль и специи, и не забыть положить сверху на рыбу дольку лимона. Сколько варить рыбу, зависит от величины кусочка, но примерно 15 минут достаточно, чтобы получить великолепный обед или ужин.
Сколько варить рыбу для супа
Суп из рыбы, или уха – вкусное и полезное первое блюдо. Готовить его можно по-разному. Если вы варите традиционное блюдо из головы и хвоста, то сколько варить рыбу, зависит от того, какого размера эти части. Самая вкусный суп получается из большой целой головы толстолоба или форели, поэтому варить рыбу нужно долго, не менее 2 часов. Так получится отменный наваристый бульон с насыщенным ароматом и вкусом рыбы.
Сколько варить рыбу хек
Хек считается одной из лучших диетических рыб. Из нее получаются вкусные супы и котлеты, а для детского питания часто варят хек на пару. Сколько нужно варить рыбу, чтобы она приобрела обалденный вкус и аромат? Для приготовления хека важно не пропустить тот момент, когда он уже готов, но еще остался внутри мягким. Целиком рыбу варят не менее 20 минут на пару, пока не начнут отделяться кости, это признак готовности. А если вы будете готовить ее с овощами кусочками, то сколько варить рыбу хек, зависит от величины кусочков.
Сколько варить рыбу в мультиварке
Рыба в мультиварке получается особенно вкусной и мягкой. Сколько времени готовить рыбу, зависит от того, есть ли в ней косточки. Филе готовится буквально 10-12 минут, а рыба с костями – 20-25 минут. Варить рыбу в мультиварке нужно столько, сколько указано в инструкции, на режиме «Варка» или «Тушение». А сколько варить рыбу на уху в мультиварке, нужно читать для режима «Суп».