Сколько варить сардельки / Правильное питание

Сардельки из свинины, говядины и курицы все чаще становятся диетическими. Но сколько варить сардельки до готовности, если вы решили заменить иногда ими мясо? Если такое изделие будет приготовлено по ГОСТ-у или сделано дома из натурального мяса, это великолепный источник белка, отличная основа для полезного диетического завтрака. Поэтому нужно знать, сколько варить сардельки по времени до готовности.

Сколько минут варить сардельки

Чем отличается сарделька от сосиски – размерами, оболочкой и рецептом. Натуральные сардельки делают исключительно из свежего мяса, добавляя специи и соль. По рецепту, в хорошее изделие входит уже обработанное термически мясо, поэтому сардельки – это полуфабрикат. Но так как внешняя натуральная оболочка сарделек всегда имеет толщину около полмиллиметра, поэтому варить их нужно не менее 10 минут. При этом еще надо следить и за тем, чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, их нужно аккуратно проколоть зубочисткой в двух-трех местах.

Время приготовления также зависит и от вида фарша.

  • Сколько варить говяжьи сардельки, зависит от толщины – большие не менее 10 минут, а тонкие – 7-8 от закипания.
  • Нужно знать, сколько минут варить куриные сардельки, это самое нежное мясо. После закипания 7-8 минут и они будут готовы, не нужно их переваривать, чтобы не испортить вкус.

Сколько варить сардельки после закипания

Для приготовления сарделек важно, чтобы они были полностью покрыты водой. Когда вода закипит, нужно осторожно бросить в воду проколотые зубочисткой сардельки и засекать время. Сколько варить сардельки по минутам после закипания, зависит от их толщины. Стандартные варить нужно не менее 10 минут, по цвету вы поймете, что они готовы.

Этот способ и время приготовления пригодится, если вы не знаете, сколько варить сардельки в натуральной оболочке. Именно такие колбасные изделия считаются полезными, ведь производители сарделек не допустят внутри дорогостоящей оболочки ненатуральный соевый состав. Он всегда указан на упаковке, поэтому и время приготовления, сколько нужно варить сардельки, там будет указано.

Сколько варить замороженные сардельки

Нет ничего плохого в том, чтобы запастись сардельками впрок. Не нужно их размораживать, так как можно готовить их и в таком виде. Сколько варить замороженные сардельки в кипящей воде, зависит от их толщины. Но помните, что как только они немного проварятся и станут мягкими, нужно аккуратно проколоть каждую, чтобы сардельки не лопнули. Как только вода закипит, отсчитывайте 12 минут. Класть их нужно только в кипящую воду, потом подождать, пока вода снова закипит и можно считать время приготовления. Подавать сардельки на обед или ужин к столу, застеленному свежей скатертью.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php