Сколько варить суп из свинины / Правильное питание
Самый наваристый суп получается только из свинины. Но сколько варить суп из свинины, чтобы он получился не только вкусным, но и правильно приготовленным? Любители свинины знают, что стоит ее немного недоварить, и получается жесткое несъедобное мясо. А переварить – получится расползающееся на волокна мясо, которое будет также несъедобным. Поэтому нужно знать каждой хозяйке, сколько времени варить суп из свинины, чтобы он всегда получался удачным.
Сколько варить свинину для супа
- Время приготовления этого первого блюда зависит исключительно от того, какое именно мясо вы выбрали для супа. Лучший бульон и наваристый ароматный суп получается, если приготовить его из мяса на косточке, но можно брать и по своему желанию любое другое мясо.
- Свинину на косточке, например, ребра, следует готовить не очень долго, так как здесь мясо достаточно мягкое. Всего через 1 час мясо будет почти готово, можно будет закладывать картофель и другие ингредиенты для супа.
- Сколько варить суп из свинины кусочками без кости, зависит от того, насколько старым было мясо. Если свинина молодая, она будет готова буквально через 25-30 минут, после чего можно добавлять другие ингредиенты супа и продолжать варить его до готовности.
- Многие молодые хозяйки спрашивают, на каком мясе лучше готовить суп: на косточке или мякоти. На косточке получается более насыщенный и жирный, так как мясо редко бывает постным. А если вы хотите приготовить суп боле легкий, берите нежирную свинину.
- Для всех любителей сочного жирного мяска лучше выбирать все же свиные ребрышки или грудинку. Мясо здесь быстро готовится и имеет приятный насыщенный вкус. Сколько времени варить свинину для супа до готовности, зависит от того, что еще вы будете класть в бульон. Если только картофель и зажарку, тогда свинина должна быть почти готовой – время приготовления кусочков картофеля минут 10-15.
- Если вы будете готовить из мяса более основательное первое блюдо, например борщ – тогда нужно мясо сварить наполовину. Готовится борщ долго, поэтому время, сколько варить свинину, будет зависеть от готовности свеклы и капусты. Опытные хозяйки советуют делать так: сначала сварить свинину до готовности, вынуть, и положить назад только после того, как борщ будет выключен.
- Сколько варить свинину для супа кусочками, зависит от величины кусочков. Порционные кусочки примерно 3-4 сантиметра молодой свинины варить нужно по времени до готовности не более часа, мясо будет мягким и вкусным.
Как и печень по Дюкану, нежирная отварная свинина – отличное блюдо для питания худеющих.