Сколько варить свинину / Правильное питание

Свинина – это любимое и очень вкусное мясо, но в диетическом питании его часто называют вредным из-за большого количества жира. Сколько варить свинину и как это делать правильно, чтобы она стала постной и полезной, ведь это мясо содержит большое количество белков и витаминов, необходимых нашему организму, мы расскажем в этой статье. Все доступные способы приготовления свинины теперь станут для вас простыми и любимыми.

Сколько варить свинину для супа

Суп на свином бульоне всегда получается вкусным и ароматным, и его просто невозможно испортить, главное, правильно сварить бульон. Сколько варить свинину, чтобы и мясо получилось вкусным, и бульон был прозрачным и насыщенным? Лучше всего для этого брать свинину на кости, предварительно обрезав жир. Хорошо для бульона подойдут свиные ребрышки. Мясо помыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой, на среднем огне довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и продолжать готовить мясо, положив в бульон целую очищенную луковицу и целую морковь. Сколько варить свинину, зависит от размера кусочков, но не менее 1 часа. Свинина имеет одну особенность: в нем легко заводятся гельминты, или попросту оно может содержать яйца глистов. Поэтому температура внутри вареной свинины должна достичь минимума в 70 градусов, чтобы обезопасить себя от них, а этого можно достичь только длительной температурной обработкой. Если вы увидите в рецепте, что варить свинину нужно меньше часа, смело увеличивайте это время и тогда мясо получится не только мягким и нежным на вкус, но и полностью безопасным.

Сколько варить свинину кусочками

Многие любят употреблять свинину в отварном виде, так как она является великолепным дополнением для разнообразных салатов, особенно вкусными получаются овощные салаты со свининой. Если свинину для супа чаще варят на косточке для получения насыщенного бульона и вкусного мяса, то для салатов важно сварить свинину с максимальным сохранением именно вкуса мяса. Этого можно достичь только в пароварке, так как при таком способе приготовления мясо не варится, а обдается паром и не утрачивает свой вкус. А если еще и добавить ароматных специй в специальный отсек пароварки, получится изумительно вкусная свинина. Калорийность на 100 граммов мяса составляет 375 ккал, но так как оно не содержит углеводов, можно употреблять его всем, кто соблюдает белковые диеты.

Сколько варить свинину кусочками, зависит от их размера. Большим куском свинину варить следует не менее 1,5 часов на пару или 2 часа в бульоне, а маленькие кусочки будут готовы уже через 25-30 минут. Попробуйте готовность мяса вилкой, и приятного аппетита!

svinina_varit2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php