Сколько варить уху / Правильное питание
Любимый рыбный суп уха – лучшее первое блюдо, когда привычные борщи и супы с крупами надоели. Наваристая уха получится, если правильно ее приготовить, поэтому важно знать, сколько варить уху, чтобы получилось и вкусно, и ароматно. И не забудьте о том, что для приготовления ухи нужно брать и жирную рыбу – в этом супе жиры чудесным образом впитываются в овощи, поэтому вареная целая луковица впитает все ненужное – и у вас получится великолепный диетический суп.
Сколько времени варить уху
Рассуждая о том, сколько времени варить рыбу для ухи, стоит сказать, что варить это блюдо можно двумя способами. Первый: варить уху из головы жирной рыбы, а затем добавить овощи или готовить ее из кусочков рыбы. Поэтому и время, сколько варить уху, будет зависеть от выбранного вами способа приготовления.
Сколько варить уху из головы
Лучше всего для этого супа подойдет голова семги или лосося. Эта рыба имеет приятный насыщенный рыбный вкус, не пахнет тиной и уха получается наваристая и очень вкусная. Голова средних размеров варится не так и долго, но важно, чтобы внутри она не была сырой. Поэтому время, сколько варить уху, считают так: голову рыбы заливают водой, чтобы она покрывала ее и ставят на большой огонь, быстро доводя до кипения. Теперь следует воду слить, залить свежей, и варить на медленном огне часа два. Почему так долго следует варить уху, и сколько минут нужно, чтобы голова была готова? Вы увидите готовность после того, как голова начнет слегка распадаться. Самое время вынуть ее, и пока она остывает, добавить в суп овощи.
Сколько варить рыбу для ухи
А вот из рыбы уху варить намного быстрее, поэтому заранее подготовьте все необходимые овощи, которые вы добавляете в уху. Очень вкусной получается уха из хребтов семги, а также из кусочков минтая. Для этого рыбу режут порционно так, чтобы было удобно подавать блюдо.
Рыбу (любую) следует залить холодной водой и довести до кипения, после чего снять пену и продолжать готовить, добавив в воду целую очищенную луковицу. Далее следует засечь время, и буквально через 5 минут бросить в уху картофель и другие овощи, порезанные небольшими кубиками. Время, сколько варить уху, засекают от момента закипания и до момента, когда мясо станет отделяться от костей – еще одну минуту варить уху, выключить, и добавить пучок мелко нарезанной петрушки. Всего время, сколько варить уху, займет у вас 25-30 минут.
Сколько минут варить уху до готовности, также зависит от того, морская или речная рыба у вас для этого блюда. Морская рыба готовится буквально 20 минут, а речную рыбу следует варить дольше, 30 минут до готовности.