Сколько варить холодец / Правильное питание

Если вы думаете, что холодец – это жирное и недиетическое блюдо, то вы просто не знаете, как и сколько варить холодец, чтобы он стал по-настоящему правильным блюдом для диетического питания. Мы решили раскрывать все секреты приготовления этого блюда, ведь без хорошего холодца на столе не обходится у нас ни одно застолье. А чтобы оно было не только вкусным, но и полезным для фигуры, важно знать, сколько времени варить холодец до готовности.

Сколько варить свиной холодец

Свиной холодец варят обычно из ножки, которую предварительно замачивают на несколько часов в воде и тщательно зачищают. После этого ее целиком помещают в большую кастрюлю так, чтобы вода покрывала свиную ножку полностью. Теперь нужно поставить варить холодец, внимательно следя за тем, чтобы вода не кипела. Сколько варить холодец, зависит от того, какой мягкости мясо, а также от размеров голяжки. Но приготовьтесь к тому, что процесс это длительный, и занимает целый день. Как минимум 6-7 часов должно пройти с момента начала готовки. Когда мясо начнет отставать от костей, это значит, что холодец почти готов. Можно добавить овощи: целую очищенную морковь, большую луковицу, соль, перец горошек, лавровый лист, и продолжать готовить. Сколько времени варить холодец, зависит от мягкости мяса, он будет готов примерно через 1,5-2 часа.

Сколько варить холодец из говядины

Из говядины получается темный холодец, он имеет насыщенный мясной вкус и цвет, но ведь о вкусах не спорят. Время, сколько варить холодец, примерно такое же, как для холодца из свиных ножек. Мясо достаточно жесткое, и чтобы оно стало мягким и вкусным, нужно минимум 5-6 часов варить холодец до того момента, когда оно начнет отставать от костей, после чего можно добавлять овощи.

Сколько варить холодец из курицы

Куриный холодец – это именно тот, который рекомендован даже на диете Дюкана, наряду с печенью по Дюкану. Вкусный наваристый холодец из курицы получится, если вы будете брать для приготовления этого блюда куриные чверти или целую курицу. Сколько варить по времени холодец, зависит от того, как быстро куриное мясо отстанет от кости. Этот процесс обычно занимает не менее 4-5 часов, поэтому наберитесь терпения, если хотите полакомиться вкуснейшим белковым блюдом. Можно добавить и даже рекомендуется в холодец из курицы желатин, так как он может не застыть. В целом время, сколько варить холодец, составляет около 4 часов, и в середине этого времени добавьте в воду целую очищенную морковь и луковицу, а также соль, специи продолжайте готовить.

Также вкусным получается холодец, который приготовлен из свинины и курицы. Для этого через два часа после того, как будет вариться ножка, добавьте в холодец куриное мясо, и засекайте время, сколько варить холодец до полной готовности по классическому вышеприведенному рецепту.

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php