Сколько жарить котлеты / Диетические рецепты
Сколько по времени жариь котлеты, чтобы они получились сочными, вкусными и при этом диетическими? Одно из самых любимых блюд, быстрый вариант вкусного ужина, можно приготовить как из полуфабрикатов домашнего приготовления, так и из свежего фарша. Они не требуют высоких знаний в кулинарии, чтобы это блюдо готовится просто и легко. Но ведь при таком способе приготовления, как мы обычно жарим котлеты, они напитываются маслом и становятся абсолютно недиетическими. А между тем, куриные и рыбные котлеты традиционно входят в классическое диетическое меню. Сколько жарить котлеты, чтобы они одновременно оставались диетическим блюдом и при этом сохранили свои вкусовые качества, мы и расскажем нашим читателям.
Сколько жарить куриные котлеты
Курица – это сочное и вкусное мясо, и из него получаются великолепнейшие котлеты. В них можно добавлять по вкусу чеснок, лук, грибы, зелень и паприку – котлеты из курицы получатся еще вкуснее. Если вы будете жарить котлеты из курицы на сковороде, масло на нее наливать нужно только тогда, она очень хорошо разогреется. Помните, что много масла лить не нужно, ведь курица пустит немного жира, и котлеты будут жариться в нем. Сколько жарить котлеты, зависит от того, как быстро на них образуется румяная корочка, а также от того, насколько диетическими вы хотите их сделать. Для первого варианта лучше жарить котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. По желанию довести до готовности еще в духовке, 5-7 минут, сложив в сотейник. А чтобы пожарить котлеты совсем диетическими, их нужно быстро обжарить с двух сторон, пока не побелеют, и сложить в сотейник, после чего продолжать готовить под крышкой, тушить на медленном огне до готовности еще 25-30 минут.
Сколько жарить рыбные котлеты
Рыбные котлеты – это вообще шедевр домашней кухни, ведь они не только вкусные, но и полезные. Фарш для рыбных котлет будет еще вкуснее, если добавить в него немного мяса жирной семги или форели, и такие котлеты получатся еще сочнее и ароматнее. Также в фарш для рыбных котлет можно добавить немного куриного фарша, тогда получатся пышные и очень сочные котлеты, ведь часто рыбное филе суховато для этого блюда.
Сколько жарить рыбные котлеты, зависит от способа, которым вы хотите их приготовить. Традиционно их запекают на противне, на фольге, и подают горячими или холодными. Если именно так пожарить котлеты, они будут приготовлены абсолютно без жира, и даже если в фарш добавили булку или немножко свиного сала для сочности, все равно такое блюдо будет более диетическим.
Сколько по времени жарить котлеты на сковороде, зависит от степени румяности, которую вы хотите видеть на этом блюде. Обычно хватает и 5-7 минут с каждой стороны, чтобы блюдо было готовым, а вот в духовке жарить котлеты нужно не менее 20 минут при температуре 180 градусов.