Сорбит для похудения / Правильное питание

Сорбит известен как подсластитель, но пищевая промышленность также использует свои другие свойства. Он является сахарным спиртом, которая встречается в некоторых фруктах в природе. Он был получен впервые из рябины (сорбус), отсюда и название сорбит. Не обманывайтесь именем сахарного спирта, алкоголя (этанола) в нём нет. В промышленности его обычно получают из кукурузного сиропа, получая белый порошок, который выглядит как обычный сахар. Сорбитол также может появляться на упаковке пищевых продуктов в виде сиропа сорбита. Оба соединения обозначены как E420.

Применение сорбита ля похудения

Сорбит известен прежде всего как подсластитель, но он также имеет другие функции в пищевой промышленности. Благодаря своим характеристикам сорбит также используется как стабилизатор.

Сорбит показывает половину сладости по отношению к сахарозе, то есть сахару, который вы подсластите чаем. Это соединение метаболизируется иначе, чем столовый сахар, и поэтому имеет теплотворную способность ниже на 40%.

  • 1 г сорбита 2,4 ккал,
  • 1 г сахара 4 ккал.

Сорбит оставляет характерное ощущение холода во рту, поэтому он часто подслащивается мятой и противокашлевыми конфетами. В то же время он маскирует горькое послевкусие других подсластителей, поэтому вы часто найдёте его в лёгких напитках. Это любимые продукты у тех, кто активно худеет.

Сорбит не является питательным веществом для бактерий ротовой полости. Поэтому он не способствует развитию кариеса.

Нет никаких ограничений на использование сорбита, он добавляется в самой низкой дозе, необходимой для достижения желаемого эффекта.

Проблема в том, что сорбит встречается в большом количестве продуктов и может вызвать неприятные симптомы у многих людей. Поэтому при замене сорбитом обычного сахара нужно проконсультироваться с врачом.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php