Специи для курицы / Правильное питание
Наверное, нет такого человека, кто бы не любил сочную курочку, зажаренную на гриле, или наваристый бульон из домашней курицы, который хорошо помогает при простуде и просто является вкусным и полезным блюдом, основой для любимых супов. Во многом эти блюда стали любимыми для нас благодаря правильно подобранным специям для курицы. Для каждого блюда из этой птицы следует брать разные специи, и какие именно, мы расскажем в данной статье.
Специи для запекания курицы
Самый любимый вид блюд из сочной курицы – это запеченные в духовке или обжаренные на гриле. Для такого способа приготовления курицы специи должны быть ароматными и подобранными так, чтобы давали не только отменный вкус, но и румяную корочку. Если вы хотите сделать курицу особенно сочной, не следует ее солить, чтобы она не потеряла все соки. Специи для курицы лучше всего сочетать в маринаде на основе соевого соуса, который имеет соленый вкус. Превосходно вкус курицы из специй подчеркивают карри, чеснок, паприка и белый перец, которые сделают мясо сочным и ароматным. Не стоит покупать готовые специи для курицы из пакетика, так как они содержат глутамат натрия, который при термической обработке становится опасным для здоровья.
Специи для тушения курицы
Если вы любите курицу в тушеном виде, обязательно используйте сливки, так как они делают вкус мяса просто бесподобным, курица получается сочной и ароматной. Специи к курице должны хорошо сочетаться со вкусом сливок, поэтому обязательно добавьте немного карри для цвета, чеснока и фенхеля. Это основные специи для курицы, которые следует добавить в середине приготовления, за это время они отдадут свой вкус и аромат готовому блюду, и при этом сделают его очень вкусным и полезным.
Кисло-сладкие специи для курицы
Широкое распространение китайской кухни нашло свое отражение и в сочетании специи для курицы, которые придают ей того самого неповторимого вкуса этой экзотической кухни. В основе всех кисло-сладких соусов и маринадов лежит соевый соус, обжаренный сельдерей, имбирь, чеснок, помидоры и сахар, а также консервированные ананасы. В определенных пропорциях эти специи для курицы доводятся до совершенства вкуса, и приправляются острым красным перцем, чтобы добавить китайской нотки. Курица жарится на воке, с добавлением специй, в результате чего она приобретает не только особенный вкус и аромат, но и красивый румяный аппетитный вид.
Модные специи для курицы
Классическая европейская высокая кухня завоевывает весь мир, придя на смену китайской и японской, и поэтому специи для курицы, которые добавляют шеф-повара лучших ресторанов Европы, должны знать и наши читатели. Как правило, берется куриная грудка, белое мясо которой впитывает ароматы тех специй, которые к ней добавили, очень быстро. На основе сливок и обжаренной муки делается соус, как основа для бешамеля, после чего добавляются различные ароматные травки по вкусу. Это эстрагон, шалфей, тимьян, кориандр, розмарин, эстрагон и шалфей, которые подчеркиваются классической специей к курице, а именно чесноком. В таком соусе маринуется курица, после чего запекается в духовке в фольге, с добавлением белого вина и грибов. Подавать курицу со специями принято с бокалом холодного белого вина, с гарниром из рататуя.