Суп для похудения / Диеты
Для того, чтобы похудеть, необходимо готовить диетические блюда. Среди них заслуженной популярностью уже не первое десятилетие пользуется луковый суп. Рецепт его очень прост и помогает похудеть минимум на 3 кг за неделю, если не соблюдать жесткую диету и, помимо супа, употреблять в пищу другие фрукты и овощи, кроме бананов, винограда, арбузов, дынь и картофеля. Если же в течение дня есть лишь один суп, то потеря веса составит в пределах 5 килограмм. В среднем на сутки хватает 2-2.5 литров супа, при этом чувство голода не ощущается, что отличает этот способ похудения от остальных.
Так как в состав блюда входят только диетические продукты, то такой суп не имеет противопоказаний к применению. Овощной суп можно есть при любых проблемах со здоровьем, во время беременности и кормления ребенка. Помимо похудения, такой суп способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и очищения организма. Витамины в овощах позволяют худеть без вреда для здоровья, поэтому временных рамок по применению супа нет. Можно худеть столько, сколько хочется, тогда как большинство диет применяются в течение конкретного срока именно по причине бедности полезных веществ. Однако диета предполагает прием исчерпывающего перечня продуктов, если допускаются послабления в виде сладостей, мучного или алкоголя, то процесс сжигания жиров не будет запущен.
Также луковый суп для похудения часто называется боннским. Для него потребуется белокочанная капуста, для супа достаточно взять килограмм. Еще в суп добавляются пара морковок, зеленых перцев, по пучку зелени укропа и петрушки, несколько стеблей сельдерея, 3 крупные луковицы, 5 помидоров, можно не только свежих, но и консервированных. Ингредиенты измельчаются также, как и на обычный суп, заливаются водой.
Также можно варить суп на основе не жирного бульона или же добавлять в него для вкуса пару бульонных кубиков, но от этого его калорийность возрастет. Лучше и полезнее всего суп на овощном отваре.
Соль добавляется по вкусу, но желательно минимализировать ее количество. Соль задерживает в организме воду, а суп без соли нормализует водный баланс, что способствует выводу лишней жидкости из клеток. Если суп кажется слишком пресным, то его можно приправить перцем, карри и толченым чесноком.
Лук можно слегка обжарить на минимальном количестве растительного масла. Овощи доводятся на большом огне до кипения, после чего до готовности под крышкой, чтобы сохранить витамин С, теряющийся при выкипании. Суп получается густым и сытным, а по вкусовым качествам вполне достойным. Можно варить его каждый день или же приготовить сразу 5 литровую кастрюлю на 2 дня.