Суп по Дюкану / Диетические рецепты
На диете Дюкана супы едят на втором этапе – Чередовании, или Атаке. Если вы собираетесь перейти ко второму, белково-овощному этапу, для тех дней, когда можно будет есть и белки, и овощи, вам нужно будет готовить супы. Конечно, можно питаться в эти дни мясом и салатами, но лучше все же раз в два дня варить себе вкусный суп по Дюкану.
Грибной суп по Дюкану
Грибы на диете Дюкана особенно рекомендованы, так как они являются богатым источником белка. Грибные супы вкусные и полезные, они имеют насыщенный вкус и аромат, а ведь на диете Дюкана так мало по-настоящему оригинальных блюд! Грибной суп по Дюкану можно приготовить как совсем постный, так и на курином бульоне. Классическим вариантом будет суп на грибном бульоне, который останется после отваривания куриного мяса. Грибы порезать, обжарить с большим количеством лука до золотистого цвета, после чего отварить в бульоне до готовности. Далее взбить все блендером, добавить кусочки вареного мяса и украсить грибной суп-пюре по Дюкану кусочками жареных грибов. Лучше всего для такого супа брать шампиньоны, они имеют насыщенный вкус и быстро готовятся!
Куриный суп по Дюкану
А вот с куриным супом по Дюкану можно экспериментировать бесконечно, для начала варим бульон. Время приготовления куриного филе кусочками составляет 45 минут, куриных ножек или бедрышек 1 час 20 минут, поэтому засекайте время, если готовите суп по Дюкану, закладывая остальные ингредиенты. Важно не зажаривать суп, поэтому лучше готовьте его сразу же на курином бульоне. Вкусно сделать такой суп по Дюкану из курицы, моркови, и смеси капусты, например, добавить брокколи и брюссельскую капусту, получится очень вкусно и оригинально. Такое ассорти в виде супа будет особенно полезным после зимы, когда так хочется сбросить парочку лишних кило, а суп из курицы из меню диеты Дюкана подойдет как нельзя лучше.
Рыбный суп по Дюкану
Из рыбы на Дюкане можно приготовить массу великолепнейших супов. Это может быть как традиционная уха, так и итальянский суп из рыбы и морепродуктов на томатном соке. Важно мидии, креветки и рыбу резать одинаковыми кусочками, так как время приготовления их одинаковое, но все же бульон для супа следует варить в основном из рыбы. А уж какие овощи добавить в рыбный суп по Дюкану, зависит от вашей фантазии, но в пределах разумного. Можно приготовить рыбный суп с кусочками болгарского перца, моркови и сельдерея, или великолепный томатный суп с мидиями и форелью и базиликом – вариантов много! А можно сварить нашу старую добрую уху, из минтая и хребта форели, чтобы насладиться ее изысканным вкусом и худеть с пользой!