Суповая диета / Диеты
Диета, которая поможет похудеть при минимуме калорий, относится к разгрузочным и быстрым. Если вам за несколько дней нужно быстро сбросить несколько лишних килограммов, тогда смело садитесь на эту диету. Суповая диета особенно понравится тем, кто любит овощи, так как она практически полностью состоит из овощных супов, богатых клетчаткой, а она, как известно, великолепно подходит для питания тех, кто хочет похудеть. Мы все время находимся «на бегу», на работе и в делах, и поэтому супы и другие первые блюда едим нечасто, все не хватает времени. Суповая диета поможет похудеть, питаясь вкусной и полезной едой, при этом овощи будут давать организму те витамины, которые мы в спешке не успеваем брать из еды.
Принципы суповой диеты
- Вы едите суп, как только почувствуете голод, при этом размер порции не имеет большого значения, съедайте столько, сколько хочется.
- Следует питаться часто и небольшими порциями, 5-6 раз в день, чтобы питание было дробным. Так желудок будет вовремя вырабатывать ферменты, необходимые для переваривания пищи, а обмен веществ будет хорошо налажен.
- Вкус простого овощного супа нельзя разбавлять бульонными кубиками, лучше добавьте пряных травок и лимонного сока. Кубики состоят из соли, а она задерживает жидкость в организме.
- Количество воды, выпитой за день, с учетом кофе и чая, на суповой диете должно составлять не менее 2 литров. В жару следует пить 3 литра воды, для счета установите в телефон специальную программу, куда указывайте каждую выпитую чашку чая и другой жидкости, и в конце дня увидите общий объем жидкости.
- Хлеб лучше ограничить на суповой диете, это дополнительные углеводы, которые замедляют процесс снижения веса. Можно по желанию добавить в суп ложку мелких макаронов, сделанных из твердых сортов пшеницы.
- Следите за весом, если он начинает увеличиваться, уменьшите количество порций, и увеличьте объем воды, которую пьете за день.
Рецепты для суповой диеты
Суп из брокколи – 500 граммов брокколи, 1 морковь, 2-3 картошки отварить до готовности, взбить блендером. Добавить ложку оливкового масла.
Грибной крем-суп – 500 граммов шампиньонов, 2-3 картошки отварить, взбить блендером, добавить специи и сливки, подавать со свежей зеленью.
Томатный суп с чесноком – 1 килограмм помидоров бланшировать, взбить блендером, удалить семечки. Варить до густой консистенции, добавить пряные травы и чеснок, подавать с оливковым маслом.