Сырники по Дюкану / Диетические рецепты

Творог с низкой жирностью на Дюкане – это один из основных продуктов питания. Но есть его сырым надоедает рано или поздно, и хочется чего-то вкусного из творога. Проявите фантазию, ведь из списка всех рекомендованных продуктов для диеты Дюкана вы сможете найти для себя столько рецептов для вашего ежедневного меню, что даже ваши домашние, кто не сидит на Дюкане, будет с удовольствием пробовать ваши кулинарные открытия и просить добавки. А так как творог – продукт абсолютно универсальный, из него можно приготовить сочные сырники по Дюкану как для сладкого стола, так и как основное блюдо.

Сырники по Дюкану для Атаки

В данном рецепте сырников по Дюкану для Атаки соблюдена дневная норма отрубей, поэтому можете сделать их в качестве перекуса на один день, или пропорционально увеличивая количество ингредиентов, сделать сырников на несколько дней и кушать с учетом нормы отрубей.

  • 200 граммов рассыпчатого творога 0%
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей
  • 1.5 столовых ложки овсяных отрубей
  • Заменитель сахара по вкусу

Таблетки сахарозаменителя измельчить, смешать с отрубями и яйцом, и взбить блендером в однородную массу. Постепенно добавляя творог, замесить не жидкое тесто, оставить на 15 минут, чтобы отруби приняли влагу и набухли. Включить духовку на разогрев, на 200 градусов и сформировать сырники, выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, после чего запекать сырники по Дюкану при температуре 160 градусов 25-30 минут. Подавать сочные сырники со сгущенкой по Дюкану.

Сырники по Дюкану с тартаром из семги

Для приготовления тартара вы можете взять не только семгу, но и форель или лосось, а также менее жирную горбушу, и побаловать себя этим изысканным и очень простым блюдом. Также внимательно считайте количество нужных по вашему этапу диету Дюкана количество употребленных отрубей, отняв их из этого блюда.

  • 500 граммов нежирного зернистого творога
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложки овсяных отрубей
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пучок зеленого базилика

Для тартара:

  • 300 граммов кусочков красной рыбы
  • ½ чайной ложки гашеной соды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовых ложки крупной морской соли
  • Душистый перец и специи – по вкусу

Сначала сделать тартар из семги к сырникам по Дюкану. Рыбу порезать кубиками около 5 мм и смешать с оливковым маслом и солью, добавить специи и немножко мелко нарезанного зеленого базилика, выложить в глубокую миску и оставить мариноваться.

Для сырников – смешать яйца с отрубями и солью, погашенную соду уксусом и добавить оставшийся базилик, мелко его порезав. Далее добавить творог и вымесить плотное тесто для сырников, после чего сформировать собственно сами сырники и выложить их на противень, застеленный фольгой или на силиконовый коврик для выпечки. Выпекать сырники 25-30 минут при температуре 160 градусов, подавать сырники по Дюкану с тартаром из лосося, украсив тарелку листочками свежего базилика.

 

 

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php