Тибетская диета / Диеты

Рецепты

Что же приготовить на обед или на ужин? Или как удивить гостей на праздник? Здесь Вы найдете совершенно новые рецепты и уже всем полюбившиеся кулинарные шедевры. С нашим сайтом Вы сделаете свои блюда вкусными и неповторимыми.

Несмотря на свое экзотическое название, тибетская диета вполне приемлема для применения, так как состоит из привычных и простых продуктов, которыми мы питаемся ежедневно. По сути это та же овощная или кабачковая диета, которые повсеместно используются нашими женщинами для сброса лишнего веса и решения проблем с пищеварением, но у неё есть и некоторые отличия, и очень строгие рекомендации, которые необходимо точно соблюдать. Основным отличием тибетской диеты от обычной овощной является употребление молока. Что касается рекомендаций, то они состоят в строгом соблюдении меню и количества съедаемых продуктов, а также в том, чтобы есть не торопясь, медленно и тщательно пережевывая пищу.

Меню тибетской диеты

Первый день

Завтрак: стакан свежего обезжиренного молока с одним сухариком или подсушенным в духовке кусочком хлеба.

Обед: неполный стакан отварных бобов без добавления масла, салат из помидоров, болгарского перца, лука и петрушки, один апельсин или яблоко.

Ужин: салат из 250 г свежей капусты, заправленной лимонным соком.

Второй день

Завтрак: стакан столовой минеральной воды без газа, одно яблоко или апельсин.

Обед: 200 г отварной рыбы, салат из фруктов и яблоко или апельсин.

Ужин: 250 г отварных или тушеных кабачков, 2-3 помидора, томатный сок с сухариком.

Третий день

Завтрак: стакан свежего обезжиренного молока с сухариком.

Обед: неполный стакан отварной фасоли без добавления масла, салат из помидоров, болгарского перца, лука и петрушки, один апельсин или яблоко.

Ужин: 200 г натертой отварной красной свеклы, яблоко, два апельсина и томатный сок с сухариком.

Четвертый день

Завтрак: стакан столовой минеральной воды без газа, одно яблоко или апельсин.

Обед: 200-250 г отварной рыбы, салат из фруктов и яблоко или апельсин.

Ужин: 250 г отварных или тушеных кабачков, 2-3 помидора, томатный сок с сухариком.

Пятый день

Завтрак: стакан свежего обезжиренного молока с сухариком.

Обед: неполный стакан отварной фасоли без добавления масла, салат из помидоров, болгарского перца, лука и петрушки, один апельсин или яблоко.

Ужин: 200-250 г отварной рыбы, салат из фруктов и яблоко или апельсин.

Шестой день

Завтрак: стакан яблочного сока и один апельсин.

Обед: тертая морковь, заправленная оливковым маслом, салат из помидоров, болгарского перца, лука и петрушки, один апельсин или яблоко.

Ужин: 150 г твердого сыра, сухарик, одно яблоко, груша или пол стакана клубники.

Седьмой, последний, день

Завтрак: стакан нежирного йогурта и сухарик.

Обед: 200-250 г отварной рыбы, салат из фруктов и яблоко или апельсин.

Ужин: 250 г отварных или тушеных кабачков, 2-3 помидора, томатный сок с сухариком.

В последний день тибетской диеты можно съесть небольшую порцию постного мяса, чтобы подготовить организм к выходу из неё.  Всего за неделю при точном выполнении рекомендаций можно похудеть на 4-5 кг. При этом следует пить не менее двух литров чистой, не газированной воды в сутки. Чтобы закрепить достигнутый результат, диету можно повторять, но не скорее, чем через месяц после её окончания.

Желательно перед началом диеты реально оценить состояние своего здоровья и получить консультацию врача.

Регина Липнягова специально для 1diet.ru

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php