Тонкие блинчики на молоке / Диетические рецепты
Проснулись пораньше и хотите побаловать ваших любимых? Приготовьте им блинчики на молоке. Ваши старания будут оценены по достоинству. Тоненькие, нежные… Что может быть еще вкуснее? Помню как в детстве моя бабушка пекла их на чугунной тяжелой сковороде и подавала с маслом и медом. Это было невероятно вкусно и очень по-домашнему. Вы же можете экспериментировать со вкусами меняя начинку на свой вкус. А начинять их можно чем угодно — маковой начинкой, фруктами-ягодами, творожком, вареньем, домашней сгущенкой. Можно сделать и соленый, более застольный вариант. Для этого при готовке уменьшают количество сахара, а затем начиняют красной икрой или рыбой. Готовить тонкие блины занятие увлекательное, интересное и не трудное, главное делать это с любовью! Кстати, вот тут https://vsepirojki.ru/recepti/vypechka-i-deserti/bliny/gotovim-ovsyanye-bliny-5-prostyh-retseptov.html подробное приготовление овсяных блинов на молоке.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
1 литр молока
4 яйца
400 гр пшеничной муки
4 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
Берем тарелку поглубже и вбиваем четыре яйца. Взбиваем. Делать это удобнее всего ручным венчиком. А еще лучше если вы будете готовить с помощью электрического миксера или в кухонной машине, так как эти чудо-приборы очень облегчают процесс приготовления.
Добавляем сахар и маленькую щепотку соли. Сахара нужно четыре столовые ложки. Регулируйте его количество на ваше усмотрение — если хотите послаще, то добавьте чуть больше сахара, если же готовите соленый вариант, то соответственно кладите сахара поменьше.
Взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пены. Сахар должен полностью растаять.
Молоко лучше всего использовать теплое, но не горячее. Вливаем треть — это около 300-350 мл и перемешиваем венчиком. Добавляем две ложки растительного масла без аромата.
Теперь берем 400 грамм пшеничной муки, просеиваем через сито и добавляем к яично-молочной смеси.
Замешиваем венчиком в одном направлении до тех пор пока вся мука не войдет в тесто. Взбиваем до тех пор пока не исчезнут все маленькие комочки.
Выливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и даем тесту отдохнуть около получаса. Блинное тесто напоминает по густоте домашние сливки.
К слову скажу, что я готовлю блинчики без применения соды и разрыхлителя. Несколько раз я добавила эти ингредиенты, но моим домочадцам не понравилось, потому обхожусь теперь без них.
Последний, но очень важный этап — добавляем в блинное тесто кипяток. Около одной-двух столовый ложек. Быстро замешиваем венчиком. Благодаря этому блинчики получатся с ажурным узором.
Начинаем печь! Сковороду ставим на огонь и хорошенечко разогреваем. Смазывать ее ничем не нужно. А все потому что мы уже добавили чуток растительного масла в тесто. Берем половник теста и выливаем на средину горячей сковороды и быстренько вращаем сковородку по кругу для того чтобы тесто равномерно покрыло дно сковороды. Готовить блинчики нужно на минимальном огне для того чтобы они пропеклись как следует.
Когда края блинчика запеклись берем лопатку и аккуратненько переворачиваем его на другую сторону. Можно переворачивать руками или любыми другими подручными средствами на ваше усмотрение. Готовятся блинчики примерно по минуте с каждой стороны.
Готовые блины удобнее всего выкладывать на широкую тарелку. Друг на дружку стопочкой. Маленький секрет: чтобы готовые блины не подсыхали смазываем каждый блинчик растопленным заранее сливочным маслом.
Не прошло и часа, а ароматные блинчики уже красуются на вашем столе. Зовите родных и наслаждайтесь ими в удовольствие. Кушайте на здоровье!