В каком мясе меньше калорий / Диеты
В каком мясе меньше калорий
Без хорошего кусочка мяса питание любого человека будет неполноценным, и даже приверженцы флекситарианства время от времени включают его в рацион. Но для похудения важно знать, в каком мясе меньше калорий, чтобы выбирать для питания только те сорта и блюда, которые не содержат обилия жира. Мясное меню нужно обязательно приводить в полный порядок в соответствии с нормалими БЖУ.
Сравнительная характеристика сортов мяса, в каком меньше калорий
Ниже мы приведём сравнение самых распространённых сортов мяса, которые мы употребляем каждый день, все данные указаны для 100 граммов сырого продукта.
Свинина
Любой диетолог, когда услышит о том, что вы собираетесь кушать свинину, начинает неодобрительно качать головой – мол, слишком жирная и вредная. Это касается всех частей, кроме вырезки, лопатки и крестца. Это абсолютно диетические части свиной туши, белое мясо, которое богато белками, как куриная грудка, но в отличие от неё, имеет выраженный вкус.
- 145 ккал;
- 20 г белка;
- 7 граммов жира;
- 0 г углеводов.
Курица
Если снять с неё вредную и жирную кожицу, то она сразу превращается в полезное мясо, в котором меньше калорий, чем в свинине. По количеству фосфора филе уступает только рыбе, а вот популярный миф о том, что грудка полезнее окорочков, не подтверждается. Весь жир содержится только в коже, сняв её, вы из любой части курицы сделаете вкусное и полезное мясо.
- 98 ккал;
- 22 г белка;
- 1,5 г жира (без кожицы);
- 0 г углеводов.
Телятина и говядина
По сравнению с другими видами мяса, в этом мясе не только меньше калорий, но и больше цинка, который нужен организму для обменных процессов. Его обязательно включают в лечебные и низкокалорийный диеты, особенно такие части как вырезка, шейка и филе.
- 90 ккал;
- 20 г белка;
- 1 г жира;
- 0 г углеводов.
Баранина
В этом мясе содержится лецитин, который служит материалом для наращивания повреждённых клеток, поэтому баранину многие врачи включают в диеты после болезней. Но нельзя сказать, что в таком мясе меньше калорий, чем в свинине. Однако постные части туши, в которых нет жировых прожилок, отлично подходят для полноценного питания.
- 195 ккал;
- 17 г белка;
- 15 г жира;
- 0 г углеводов.
Кролик
Это дорогое, но очень вкусное и диетическое мясо, в котором меньше калорий, чем в курице. Оно практически полностью усваивается организмом и имеет приятный запах, легко готовится и сочетается с меню любой диеты.
- 85 ккал;
- 23 г белка;
- 3 г жира;
- 0 г углеводов.