Вегетарианская колбаса / Посты и вегетарианство

Сытный завтрак для многих, кто спешит на работу, состоит из бутербродов с колбасой. Но такое питание не может быть полезным, да и перекусы на работе в виде домашних бутербродов тоже не способствуют хорошей фигуре. Но выход есть – это вегетарианская колбаса, сорта «Докторская», которая сделана не из мяса, а из вкусных бобовых. Бобовые – это источник ценнейшего чистого белка, и отличная альтернатива мясу.

Вегетарианская колбаса из бобовых

Для приготовления этой колбасы можно взять любые бобовые по вашему вкусу – горох, фасоль или популярную чечевицу, главное, чтобы сорт хорошо разваривался. Для приготовления вегетарианской колбасы вам также понадобится хороший блендер, который сделает колбасу нежной и однородной.

Для приготовления вегетарианской колбасы вам понадобится:

2 стакана гороха или чечевицы

Подсолнечное или оливковое масло – 100 мл

Чеснок – 6-7 зубчиков

Лавровый лист – 2 шт

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Перец черный горошек – 2-3 шт

Черный молотый перец – по вкусу

Кориандр молотый – 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свекольный сок – ½ стакана

Горох или чечевицу предварительно замочить и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Когда горох будет сварен, вынуть специи и остудить кашу. Сделать свекольный сок – одну большую свеклу натереть на терке и через марлю выдавить полстакана сока, который станет основой цвета для вегетарианской колбасы.

Когда гороховое или чечевичное пюре будет готово, довести его до комнатной температуры и можно приступать к приготовлению колбасы. Важно, чтобы пюре было достаточно густым, чтобы колбаса держала форму и была плотной для удобного нарезания.

Остывшее пюре начать взбивать блендером, и постепенно добавлять оливковое масло и специи – кориандр, мускатный орех и молотый черный перец. В конце добавить в фарш для вегетарианской колбасы свекольный сок и чеснок, и взбивать до однородного состояния.

Остывший фарш поместить в форму для колбасы. Для этого взять пластиковые бутылки емкостью 500 мл, и срезать дно и верх, наполнить бутылки фаршем. Остудить колбасу в холодильнике и выдавить из бутылок. Нарезать перед подачей на стол и украсить вегетарианскую колбасу свежей зеленью.

Также можно приготовить такое блюдо из соевого фарша, который подходит для приготовления вегетарианской колбасы просто идеально. А с учетом того, что в наше время колбаса производится из сои, то такой рецепт станет на вашей кухне просто незаменимым во время поста и диеты.

kolbasa2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php