Рецепты вегетарианских супов / Посты и вегетарианство

Как замерить дверь межкомнатную

Строительство и ремонт - это всегда много хлопот. Установка новых входных и межкомнатных дверей это очень ответственное мероприятие. Предлагаем узнать все о том, как правильно сделать замеры и установить двери. Прислушайтесь к рекомендациям профессионалов! Подробнее на сайте.

Вегетарианство часто сравнивается с употреблением салатов и сырых фруктов и овощей исключительно, однако не стоит так упрощать вегетарианское меню. В нем есть много вкусных и питательных блюд, которые могут подаваться в ресторанах. Овощи на гриле, изысканные салаты, рататуй и овощные супы – все эти блюда являются любимыми не только у вегетарианцев, но и у любителей здоровой и вкусной пищи. Даже если вы пока не стали вегетарианцем, вкусные супы из овощей вам тоже понравятся, как разнообразие ежедневного меню.

Рецепты вегетарианских супов

Вегетарианский суп из чечевицы

Чечевицу следует предварительно замочить, чтобы она набралась воды и приобрела свою форму. Варить чечевицу следует как указано на упаковке, так как разные сорта чечевицы имеют разное время приготовления.

Стакан замоченной чечевицы залить 3 литрами воды, и варить под крышкой, посолить по вкусу и добавить лавровый лист. Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками, и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности лука. Картофель очистить и порезать кубиками 1 см. Когда чечевица будет почти готова, добавить к ней картофель и зажарку, и варить суп из чечевицы до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавить в суп щепотку карри и прованских трав, 2 зубчика тертого чеснока. Подавать вегетарианский суп из чечевицы горячим, с растительными сливками и свежей зеленью.

Суп овощной вегетарианский

Для приготовления этого супа можно взять замороженные овощи, если не сезон, а если есть свежие овощи – идеально будет приготовить этот суп из нескольких видов капусты с другими овощами.

Две средних картофелины очистить и порезать мелкими кубиками. Один вилок цветной капусты разобрать на соцветия, также разобрать один вилок брокколи. Морковь порезать кубиками, луковицу мелко нашинковать. Трехлитровую кастрюлю воды поставить на огонь, и когда вода закипит, посолить по вкусу, положить лавровый лист и начинать закладывать овощи. Сначала картофель, когда он сварится до полуготовности около 10 минут, положить цветную капусту, через 5 минут в суп поставить варить брокколи. Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла лук и морковь, когда лук станет прозрачным, бросить зажарку в суп и варить до готовности картофеля. Подавать вегетарианский суп с растительными сливками, посыпав тертым чесноком и свежей зеленью петрушки или укропа.

sup2

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php