Вегетарианские супы / Посты и вегетарианство

Продукты для беременных

Во время беременности женщина должна придерживаться определенного рациона питания. Предлагаем разнообразные продукты питания, которые были разработаны специально для беременных. Доступные цены! Берегите свое здоровье и здоровье малыша.

Для тех, кто придерживается принципов вегетарианского питания, важно каждый день есть разнообразную пищу. Вегетарианство – не только салаты из овощей, это еще и масса других интересных блюд. И не смотря на то, что в понимании большинства вегетарианство – это что-то сродни сыроедению, на самом деле из овощей можно приготовить массу интересных блюд, которые могут быть достойны ресторанов уровня Мишлен. Овощи – ценнейший источник клетчатки, поэтому вегетарианские супы – это источник не только силы, но и здоровья, так как помогают наладить обмен веществ и похудеть без диеты.

Рецепты вегетарианских супов

Многие с детства знают, что во время поста следует питаться без мяса, и борщ из овощей без свинины и других видов животных белков является любимым блюдом у приверженцев постного питания. Но в наше время на овощных полках такое разнообразие, что вегетарианские супы давно перестали быть тривиальными блюдами и стали настоящими кулинарными шедеврами.

Вегетарианский суп-пюре из капусты с зеленью

Для приготовления этого супа лучше всего взять брокколи и цветную капусту в пропорции 50/50. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, добавить по вкусу белый молотый перец и взбить горячий суп венчиком до пюре. Растительные сливки разогреть и полить тарелку с супом, украсить мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

vegan2

Суп вегетарианский из сельдерея с чесноком

Сельдерей – это полезный овощ, который у нас стал популярным сравнительно недавно. Но польза его настолько неоценима, что многие любители вегетарианства используют сельдерей в самых разных видах – из сельдерея делают котлеты, биточки и вкусное пюре. Особенно вкусным получается сельдерей с картофелем и чесноком в виде вегетарианского супа. Это классическое сочетание картофеля и сельдерея очень любят французские кулинары, которые добавляют сельдерей в самые разные блюда. Для супов-пюре и котлет используют круглый корень сельдерея, который можно купить в каждом магазине и на рынке, а также вырастить у себя на даче.

Сельдерей и картофель очистить и порезать кубиками, отварить в подсоленной воде с добавлением прованских трав и взбить блендером. Добавить чеснок по вкусу и оливковое масло, украсить вегетарианский суп зеленью петрушки и подавать к столу горячим. Вторым вариантом заправки классического вегетарианского супа из сельдерея станет обжаренный до золотистого цвета чеснок, масло и чеснок добавляют в суп и взбивают венчиком до состояния пюре, зелень и растительные сливки добавляют по вкусу.

vegan3

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php