Витамин U / Правильное питание
Этот компонент относится к группе витаминоподобных веществ и был открыт сравнительно недавно. Витамин U так называется от латинского слова ulcus – язва. Он образуется из вещества метионина (одно из незаменимых аминокислот) и влияет на очистку организма от вредных соединений, которые могут попасть с него с питанием. Он хорошо растворяется в воде, но разрушается при высоких температурах.
Суточная норма витамина U
Это определить сложно, потому что при достаточном количестве в рацион он попадает с овощами:
- помидоры;
- огурцы;
- зелень;
- бананы;
- варёная свекла.
Это основные источники витамина U и именно они покрывают его недостаток в организме, исходя из суточной нормы:
- 250-300 мг для здорового человека;
- 350-400 мг для тех, кто имеет нарушения питания.
Польза витамина U
Это вещество играет большую роль в улучшении качества потребляемой пищи. Если в продуктах были нитраты, он помогает их выводить без вреда для человека. Кроме этого, польза витамина U для похудения состоит в целом ряде качеств:
- помогает заживлять эрозии и язвы;
- участвует в синтезе витамина В4 (холина);
- способствует нормализации кислотности желудка.
Особенно полезно помнить о последнем факте, так как этот витамин может как повысить низкую кислотность, так и снизить высокую. Его употребление универсально и помогает улучшить качество принимаемой пищи, делая её безопасной.
Также витамин U заживляет ранки и язвочки на стенках желудка, тем самым способствуя улучшению пищеварения.
Нерациональное употребление жирной пищи и слишком калорийной еды приводит к тому, что в организме накапливается холестерин. Он имеет свойство оседать на стенках слизистых – сосудов, кишечника и так далее. Это приводит к постоянному нарушению пищеварения, а также к появлению первых признаков атеросклероза.
Недостаток витамина U выражается в таких симптомах:
- появление постоянных пищевых аллергий, которые сопровождаются нарушениями пищеварения;
- поллиноз – слезотечение и насморк на вдыхание пыльцы цветущих растений.
Доказано, что витамин U помогает выводить гистамины, то есть те вещества, которые вызывают постоянные аллергические реакции. Если вы будете регулярно принимать продукты, богатые этим веществом, то сможете в короткие сроки избавиться от проблемы.
Во время предписанных церковью правил важно полностью отказаться от многих продуктов животного происхождения, чтобы не нарушить правила питания. А вот можно ли во время поста есть халву – этот вопрос будет интересным для многих.