Вкусные блюда для худеющих / Диетические рецепты
Чего греха таить, все люди любят вкусно покушать, и никто не откажется от плотного и сытного обеда, куда входит горячее первое блюдо, вкусное второе и, конечно же, десерт. Привычка кушать часто и обильно сохраняется и с возрастом. Становится сложно регулировать свой вес, и тут начинается борьба с применением самых радикальных и жестких методов похудения, когда человек начинает ограничивать себя буквально во всем. А вот этого делать совершенно не нужно.
Вкусные блюда для худеющих
Диетологами эта тема уже очень хорошо изучена и поэтому, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов вкуснейших и полезных низкокалорийных блюд, которые хоть как-то будут разнообразить рацион питания для худеющих. Их можно кушать с большим удовольствием и потом не чувствовать себя голодным и раздражительным. Организм не испытывает стресса по поводу объявленной голодовки и получает все необходимые витамины и питательные вещества. Вскоре вес медленно пойдет на убыль, и его можно будет контролировать.
Начнем, пожалуй, с каш. Не стоит пренебрегать этим блюдом и лучше начинать завтрак именно с них. Каша – это заряд бодрости и энергии, которая очень хорошо влияет на пищеварительную систему. Для ее приготовления понадобится только 100 г гречневой крупы или пшенной и 200 г молока, разбавленного 50-ю г воды. В самом конце кашу можно посыпать тертым сыром. Отсюда получается выход на 100г конечного продукта — 150-160 килокалорий.
Вкусным блюдом для худеющих будет низкокалорийный грибной суп, который очень быстро утолит голод. Замачиваем на 2-3 часа 50 г сушенных грибов, потом их отвариваем и обжариваем с одной головкой репчатого лука и одной морковкой, предварительно все мелко нарезав. В это же время отвариваем 6-7 картофелин, позже разминаем, добавляем зажарку и заливаем грибным отваром до получения ароматного супа-пюре. 100г продукта будет содержать 92 калории.
На обед можно приготовить блюдо из нежирной телятины. Берем 0,5 кг мяса, нарезаем и тушим с 200 г нарезанного лука. В конце добавляем 100 г красного вина, тушим еще 15 минут и украшаем зеленью. На 100 г получаем 140 калорий. Для гарнира вполне подойдет рис.
Не передать словами, каким вкусным блюдом для худеющих будет запеканка из баклажанов и кабачков. Баклажаны перед приготовлением замачивают на 20-30 минут. Берется 400 г баклажанов, 600 г кабачков, которые нарезаются, сбрызгиваются маслом, выкладываются поочередно на противень, после чего, отправляются в разогретую до 200 градусов духовку. В миксере взбиваем массу из 1 яйца и стакана сметаны. Как только овощи подрумянились, заливаем их этой смесью. В итоге, 100 г — 100 калорий.
Переходим к десерту для сладкоежек. В миксере взбиваем нежирный йогрут с половиной стакана свежих или замороженных ягод. Этот коктейль содержит 170 калорий.
Рецептов низкокалорийных блюд много, и все они достаточно просты. Наиболее полезными способами обработки считается готовка на пару, запекание и употребление продуктов в тушенном виде. Овощные салаты заправляются нежирной сметаной и лимонным соком. Из продуктов употребляются овощи, рыба, яйца, морепродукты, нежирные сорта мяса, молоко, кисломолочные продукты и крупы.