Вкусный и ароматный суп пюре из белых грибов / Диетические рецепты

Суп пюре является любимым блюдом многих гурманов. Он ароматный, вкусный и сытный. Существует множество видом крем супов и супов пюре.

Благодаря своей лёгкой усвояемости, такой суп отлично подойдет для диетического питания.

Белые грибы (сушеные) 30 гр.

Одна картофелина.

Луковица 1 шт.

Чеснок 1 шт.

Сливки 50 гр.

Лавровый лист, соль и перец.

Сливочное масло.

Итак: 30 грамм грибов следует положить в кастрюлю, затем залить их двумя стаканами холодной воды, приблизительно на два часа. Этот шаг позволит грибам размякнуть и приобрести насыщенный вкус. Далее грибы вынимаются из кастрюли и мелко шинкуются. Напоминаем, что заказать грибы с доставкой сейчас можно по очень хорошим скидкам!

2-3 гриба стоит оставить нетронутыми, они понадобятся немного позже. После того, как грибы нарезаны, их можно вернуть в кастрюлю с водой и, поставив кастрюлю на огонь, начать варить.

Пока варятся грибы, нужно почистить одну картошку, промыть и нарезать мелкой соломкой.

Нарезанную картошку пускаем в кастрюлю к грибам и слегка солим (по вкус).

Оставляем грибной суп вариться. Луковицу чистим и нарезаем на взгляд, можно и полукольцами, можно и кубиками, это на любителя. Чеснок режем или с помощью чеснокодавилки измельчаем.

Далее, нужно разогреть сковороду используя сливочное масло. В разогретое масло добавляем лук вместе с чесноком. Пассеруем.

Спустя где-то 20 30 минут с момента начала варки луковую заправку нужно добавить в суп. Для вкуса, в будущий суп пюре из белых грибов, можно кинуть лавровый лист, он придаст вашему блюду неповторимого аромата. По мере того, как суп варится, его следует поперчить и добавить специй. По истечении нескольких минут выключаем плиту. Если в супе имеются цельные грибы, их нужно вытащить и отдельно отложить.

Следом достаем лавровый лист, он уже сделал свое дело, больше он не понадобится. При помощи ручного миксера (или миксера встроенного в кухонный комбайн) измельчаем горячий суп до степени супа пюре. Чтобы придать вашему супу еще более пикантный вкус, в него можно натереть немного сыра и перемешать.

Цельные грибы, которые ранее были изъяты из супа, можно положить сверху, это послужит хорошим украшением.

Далее (на свое усмотрение) в грибной суп пюре можно вылить 50 грамм сливок или молока. Если сливки предварительно взбить (при помощи миксера), то вкус вашего супа будет нежным и неповторимым.

Суп пюре из белых грибов готов! Подавать его можно с сухариками или золотистыми гренками. Приятного аппетита!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php