Вред овсяной каши / Правильное питание

Овсянка считается одной из самых полезных каш, и нельзя недооценивать ее ползу, как ценной каши. В ней содержится ряд важнейших витаминов, среди которых не только целый ряд витаминов группы В, но и такой важный витамин К, который необходим организму для правильного синтеза белков. Но наряду с пользой, в каждом продукте есть и вред, и эту неизвестную сторону овсяной каши мы и постараемся раскрыть в данной статье.

Вред овсяной каши

Начнем с того, что овсяная каша – это источник углеводов, которых в нашем организме через процесс синтеза превращаются в сахар. Согласитесь, если иметь привычку ежедневно по утрам есть овсянку, можно не только набрать лишний вес, но и заработать риск заболевания сахарным диабетом. Конечно, для этого нужно съедать ежедневно достаточно большое количество этой вкусной каши, да еще и сдобренную молоком и сахаром, но все же, лучше лишний раз задуматься о вреде овсянки, если вы заботитесь и о здоровье, и о фигуре.

Многие люди вообще не едят каши, хотя есть среди этого продукта и очень полезные крупы, такие как гречка, на основе которой построена популярнейшая гречневая диета. Однако следует помнить, что любая крупа – это источник глютена, или клейковины. Большинство людей не имеют в организме достаточно ферментов, которые могут быстро и качественно перетравливать этот продукт, поэтому вред овсянки для пищеварения при частом употреблении очевиден. Особенно ярко выражен этот недостаток у детей, которых у нас принято кормить кашами, потому что это полезно, но следует помнить, что овсянка – это тяжелая к перевариванию крупа, и вредная для маленьких детей.

Еще одним существенным недостатком, а также вредом овсянки для нашего организма является тот факт, что она содержит фитиновую кислоту. В малых количествах эта кислота абсолютно безвредна для организма, но если начать есть овсянку каждый день, она начнет накапливаться. Это приводит в конечном результате к препятствию усвоения кальция, а также и к вымыванию этого минерала из костной ткани. О последствиях такого негативного воздействия и вреда овсянки и говорить не стоит, ведь кальций – это основа красивых волос и кожи, а также крепких зубов и костей. Поэтому не следует слишком увлекаться овсянкой, если заботитесь о здоровье.

И конечно же, овсянка – это источник углеводов, и если еще до 12 дня все съеденные нами углеводы превращаются в энергию, то после 18-00 они оседают в качестве лишнего веса на самых проблемных зонах. Помните об этом, и вред овсянки не сделает вашу фигуру некрасивой!

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php