Выбираем одноразовую посуду / Статьи дамам

Одноразовая посуда появилась в нашей стране сравнительно недавно, каких-то лет 20-25 назад, но уже так прочно вошла в наш быт, что уже трудно себе представить, как мы раньше обходились без одноразовых пластиковых стаканчиков, тарелок, ложек и вилок. Практически любой выезд за город сопровождается приёмом пищи и вот тут как раз к месту одноразовая посуда. Многочисленные летние кафе и бистро также используют такой тип посуды. Да мало ли где и при каких обстоятельствах может применяться различная одноразовая посуда.

Одноразовая посуда в большинстве своём изготавливается из пластика, который должен быть качественным и пригодным для использования под пищевые продукты. Поэтому первое, на что необходимо обратить внимание, когда вы покупаете керамическую посуду или одноразовую — это обязательное наличие на ней знака с изображением бокала и вилки, что говорит о том, что посуду можно использовать под пищевые продукты, и сделана она из экологически чистых материалов.

Вся одноразовая посуда изготавливается из двух видов пластика, это полипропилен и полистирол.
Полипропилен прочный материал, способный выдерживать температуру до 1000 C, поэтому посуда, сделанная из него пригодна для подачи горячих блюд, и её даже можно использовать для разогрева пищи в микроволновой печи. Отличить посуду из полипропилена можно по маркировке PP.
Посуда, сделанная из полистирола, имеет знак PS и предназначена в основном для холодных блюд и закусок.

Кроме этого одноразовая посуда не должна иметь никаких, а тем более химических, запахов. Если таковы имеются, то это верный признак подделки, что, к сожалению, ещё случается.
Стоит сказать, что одноразовую посуду не рекомендуется использовать повторно, т. к. отмывается она плохо и к тому же разрушается полимерный защитный слой, отвечающий за защиту пищи от проникновения химических веществ из внутренней структуры изделий.

Определить качество пластиковой одноразовой посуды не всегда возможно, но большинство отечественной продукции соответствует нормам. Поэтому старайтесь покупать посуду не российского производства.

Китайская и турецкая одноразовая посуда очень часто изготавливается из обыкновенного ПВХ, что опасно для здоровья. Определить такую подделку можно, для этого нужно слегка поцарапать поверхность острым предметом, если это ПВХ, то появится беловатый оттенок. Такую посуду, без сомнения, сразу же отправляйте в мусорный контейнер.

Одноразовая посуда – это дешево, удобно и практично, но покупать её нужно только у проверенного продавца.

загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php