Японская кухня — древнейшее искусство / Статьи дамам
Как гласит японская поговорка — « вареный рис и лунная ночь всегда бывают кстати». И если уж про человеческую любовь к лунной ночи всё известно, то с рисом не все так просто. Широкая душа славянина не смогла бы оценить лишь вареный рис, но вот распробовать традиционные японские яства в состав которых вошел рис, мы смогли слишком быстро, да и не только лишь мы.
Миллионы сердец (а, лучше сказать, желудков) во всем свете завоевало искусство японских кулинаров. И буквально за несколько лет доставка суши очень прочно обосновалась на нашем рынке, сместив на задний план пиццерии и иные заведения общественного питания. Люди сразу вразумили, что кухня японских поваров не только экзотична, но она ещё и полезна. Не секрет, что разнообразные нигири, сашими, темаки, саимаки, гунканмаки и хосомаки и иные яства японской кухни на самом деле оказываются не только лишь лакомыми, но и очень полезными для организма людей. Одни только водоросли (скажем, даши), применяемые для приготовления суши, имеют известный витамин А, множество минералов и витаминов, полный комплекс витаминов В, величайшее количество кальция, белка. А ценность морепродуктов, доказанную учёными по всему миру, описать, наверно, реально лишь только в большой книге. Вот почему, на сегодняшний день, рестораны суши в москве стали достаточно востребованы.
Кстати польза японских блюд – совсем далеко не самый главный плюс. Кухня Японии – это не просто способ удовлетворения потребности в еде, это философия, мировоззрение, воплощённые в пище. Суши – многовековое искусство, а не просто комочек риса, и сделать такой вывод можно легко, отправившись в ресторан японской кухни. Каждое японское заведение общественного питания насыщено древнейшей мудростью, особым отношением к окружающей действительности, и к еде также. Следует сказать, долгое время в самой Японии суши-бары, как и самые первые японские рестораны за пределами Японии, были самыми дорогими заведениями, отправиться в которые мог далеко не каждый. Однако с созданием кайтендзузи-баров — бистро, ситуация полностью поменялась, потому что они начали предлагать блюда японской народной кухни и, естественно, предоставили возможность заказать роллы доставка на дом.
Как и любая кухня мира, японские блюда имеют множество своих собственных особенных свойств. Так, принимая во внимание обилие продуктов, задействованных в рецептах приготовления пищи, японская кухня достаточно простая. Здесь в одном блюде невозможно встретить очень большого числа ингредиентов, впрочем и множества методов обработки ингредиентов также не найдёте. В большинстве случаев в японской кухне продукты используют в сыром виде или же в лёгкой степени обжарки. Сбалансированность традиционной японской кухни становится её большим достоинством. Опыт, наработанный в течение многих веков, позволил японским мастерам кухни очень эффективно с точки зрения диетологии совмещать продукты в одном блюде. Еще одна черта выделяет японскую кухню от многих других. Считается, что японцы принимают пищу не только «животами», но к тому же и глазами. От того японские блюда несут к тому же и эстетический характер.