Запеканка по Дюкану / Диетические рецепты
Диета Дюкана настолько разнообразна в плане рациона, что даже находясь на строгом ограничении по углеводах, можно каждый день баловать себя вкусностями, которые состоят исключительно из разрешенных диетой продуктов. Хотите кушать вкусно и худеть – тогда записывайте рецепт великолепной запеканки по Дюкану в мультиварке. Так уже сложились традиции, что именно обезжиренный творог будет основой этого блюда, а так как на Дюкана так хочется сладенького, запеканка будет десертной, к чаю или кофе на завтрак. Но так же можно сделать и запеканку по Дюкану с куриным мясом, в качестве основного блюда на обед или на ужин.
Творожная запеканка по Дюкану
Для приготовления творожной запеканки по Дюкану понадобится обезжиренный творог, молоко и яйца, а также кукурузный крахмал. Отруби можно не ложить, так как в этом случае вы будете считать их количество на день, лучше употребляйте их отдельно, а запеканку кушайте просто так.
500 граммов обезжиренного творога смешать с 150 мл молока и взбить в однородную массу, должна получиться гладкая консистенция без комочков. Теперь следует ввести в творог по одному три яйца, постоянно продолжая взбивать массу венчиком, чтобы запеканка получилась не только сочной, но и пышной. Когда яйца полностью растворятся, добавить 1 столовую ложку крахмала, ванилин и другие ароматизаторы по вкусу, и вылить основу в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и уменьшив температуру до 160 градусов, готовить запеканку по Дюкану 45 минут.
Запеканка по Дюкану для «Атаки»
Самый сложный и ограниченный в продуктах этап диеты Дюкана «Атака» тоже может быть вкусным, и если отварная курица уже надоела вам, просто измените способ приготовления филе. Запеканка по Дюкану для «Атаки» — это не только вкусно, но и разнообразно, тем более что можно соединить в ней творог и курицу, и даже подать такое блюда на праздничный стол.
2 средних размеров куриные грудки порезать кубиками, и взбить блендером с солью и разрешенными специями, например щепоткой карри. Отделить 3 белка от желтков, и взбить отдельно в пышную пену. Желтки отдельно взбить с 200 граммами обезжиренного творога и специями в однородную массу, а взбитые белки очень осторожно ввести в измельченный фарш из филе, и ложкой перемешать с мясом, чтобы получилась масса с вкраплениями белков, тогда на разрезе запеканка по Дюкану получится очень красивой, и конечно же, вкусной.
Приступаем к формированию запеканки, понадобится силиконовая форма для торта или хлеба, духовку следует поставить на 200 градусов на разогрев. Теперь надо начинать чередовать слои запеканки по Дюкану: куриный мусс, затем творог и снова куриный мусс. Запекать блюда около часа при температуре 160 градусов, подавать горячим.