Имплантация зубов / Полезные советы
Наши зубы каждый день повергаются нагрузке. Некоторые продукты питания, в состав которых входят пищевые кислоты, повреждают эмаль. К тому же, в ротовой полости обитает множество микроорганизмов, поэтому мы не можем удивляться, наблюдая, как ухудшается состояние наших зубов.
Чаще всего зубы разрушает кариозный процесс, который может их разрушить в течении двух лет. Своевременное обращение к стоматологу позволяет остановить развитие этой патологии, однако очень многие люди панически боятся обращаться в стоматологические клиники.
Дефекты в зубных рядах вызывают неуверенность в себе, человек стесняется улыбаться. Помимо эстетического неудобства, у человека ухудшается нормальный жевательный процесс, усиливается нагрузка на другие зубы. Когда человек плохо пережевывает пищу, у него могут появиться проблемы с желудочно — кишечным трактом.
Раньше пациентам, которым удаляли зубы, ставили протезы или «мосты». В современных стоматологических клиниках предпочитают выполнять имплантацию зубов.
Стоматолог осматривает ротовую полость и принимает решение о возможности имплантации, определяет готовность кости принять имплантат. Если нет противопоказаний для проведения протезирования, стоматолог выясняет, есть ли другие проблемы, которые связаны с зубами. Все проблемы с зубами нужно устранить до установки имплантатов.
Зубной имплантат устанавливают в костную ткань, он выполнен из двух основных частей – имплантата и абатмента. Имплантат – это титановый винт, который хирургическим способом вживляют в челюсть. Абатмент является связующим звеном между имплантатом и зубным протезом. Имплантат и абатмент – надежная опора для протеза. Винт и абатмент выполняют из титана потому, что он очень прочный и, к тому же, является нейтральным для организма материалом, который не вызывает аллергических реакций. Установка имплантатов из титана не вызывает реакций отторжения.
После установки имплантата, его основа объединяется с костью, а после этого на него закрепляются искусственные зубы. Имплантированные корни находятся в челюсти неподвижно и плотно, а коронки хорошо закрепляются. не двигаются. За счет этого вы имеете возможность спокойно разговаривать, улыбаться, есть.